5 августа 2017, 14:35

Праздник двора

5 августа состоялся праздник во дворе на Смоленском переулке, и эта инициатива - старт дальнейшим мероприятиям, направленным на сближение жителей нашего города.

Существует День соседей, который празднуется 25 мая в России. Но для того, чтобы узнать друг друга лучше, одной даты в году недостаточно. Именно так считает Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы: «Весной проводили большое количество субботников для благоустройства дворовых территорий, и сейчас мы начинаем серию праздников дворов. Очень благодарны за отклик жителей, за теплую и дружескую атмосферу сегодня. И теперь мы каждые выходные планируем проводить праздники соседей и дружбы».

Эта инициатива важна, так как не всегда мы успеваем знакомиться с соседями не только окрестных домов, но и находящихся рядом, на лестничной клетке. Такие «Праздники двора» призваны сплотить людей.

«Очень понравилось, хотелось бы почаще проводить время на таких мероприятиях. Ведь они объединяют поколения – и взрослых, и детей», - рассказала Антонина Алексеевна, жительница окрестных домов.

Сегодня работало много организационных площадок: настольные игры, детская анимация, конкурсы, проходил мастер класс по изготовлению кукол. На мероприятии собрались жители окрестных домов, общественные деятели и депутаты:

«Самое важное - узнать проблемы жителей, вместе с которыми будем их решать», - отметил  Илья Холодов.

Светлана Козлова, сотрудник общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратилась к жителям с теплыми пожеланиями: «У нас есть возможность знакомства между собой. Хочется пожелать Вам хорошего настроения, улыбок и хорошо провести время!».

Фотографии с мероприятия