Карта сайта
12 августа 2017, 19:39

Тверская областная детская больница получила новый реанимобиль

11 августа Губернатор Игорь Руденя и заместитель Председателя Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев вручили ключи от нового реанимобиля руководству детской областной клинической больницы. Машина укомплектована современной техникой и позволит оказывать экстренную помощь новорождённым детям во время транспортировки в стаицонар.

«Мы укрепляем материально-техническую базу учреждений здравоохранения. Наша задача – иметь все силы и средства для оказания качественной медицинской помощи жителям региона», — отметил Игорь Руденя. 

Губернатор добавил, что в равной степени уровень здравоохранения в области зависит также от квалификации медиков и поблагодарил коллектив больницы за профессиональную работу. По мнению главы региона, необходимо наладить систему кураторства областных специалистов над детскими врачами из муниципалитетов.

Руководитель учреждения Анна Зайцева выразила благодарность Игорю Рудене и Владимиру Васильеву за большое внимание к отрасли и педиатрии в частности. 

Новый реанимобиль заменит старую машину экстренной помощи. В салоне есть всё необходимое оборудование: кувез — специальный бокс для новорождённых, аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислородный ингалятор, кардиограф, глюкометр и другая техника. Автомобиль будет использоваться для транспортировки детей из районов в областной центр и, при необходимости, соседние города.

Рассматривается возможность интегрирования медицинского модуля реанимобиля с вертолётом Ми-8, который недавно поступил в региональную службу санавиации. Это позволит обеспечить более быструю транспортировку пациентов в экстренных случаях. 

Машина приобретена компанией «Мультимедиа Холдинг» в рамках сотрудничества с Правительством Тверской области.

В целом детская областная клиническая больница располагает 8 единицами санитарного транспорта, 4 из которых предназначены для перевозки новорождённых детей. На выездах могут одновременно работать несколько бригад медиков. Автомобили детской скорой помощи совершают 20-40 рейсов в неделю.

После торжественной церемонии передачи реанимобиля Игорь Руденя и Владимир Васильев осмотрели старый корпус ДОКБ, где в феврале произошёл пожар. В настоящее время идёт процесс консервации здания. После этого будет решён вопрос о его дальнейшем использовании.

Правительством РФ поддержано предложение Игоря Рудени о строительстве новой детской областной больницы. Здание планируется разместить вблизи областного клинического перинатального центра, создав единый лечебно-диагностический комплекс. Средства для софинансирования работ регион рассчитывает получить из федерального бюджета.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов