14 июля 2017, 17:57

«Тому, кто хочет летать и работать лучше»

14 июля состоялось торжественное открытие бюста Герою Советского Союза генерал-полковнику авиации Михаилу Громову на территории средней школы № 19 города Твери.

8 июля 2017 года исполняется 80 лет со дня совершения беспосадочного перелета Москва - Северный полюс - Сан-Джасинто (Калифорния, США) на самолете АНТ-25 осуществленного экипажем из 3 человек. Среди них и наш земляк, летчик Михаил Громов. Экипаж установил два мировых авиационных рекорда дальности полёта. Громов был награждён орденом Ленина. Международная авиационная федерация (ФАИ) наградила пилотов и штурмана медалью Анри де Лаво за лучшее достижение 1937 года. Ранее в 1934 году Михаилу Громову за героизм и самоотверженность, проявленные во время испытаний самолета АНТ-25, было присвоено звание Героя Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны он внёс большой вклад в разгром немецких захватчиков.

С инициативой установки бюста Михаилу Громову в городе Твери выступила патриотическая общественная организация «Генеральский клуб». На внеочередном заседании депутаты Тверской городской Думы единогласно одобрили установку бюста Герою Советского Союза генерал-полковнику авиации Михаилу Громову.

«Это важное решение для всех жителей Твери, - прокомментировал Глава города Твери Александр Корзин.- Мы должны знать своих земляков, их военные и трудовые подвиги. Из этого складывается достояние города и региона. Это то, чем мы должны гордиться, что должны знать наши дети и внуки. А из знания воспитывается патриотизм».

Члены Партии «Единая Россия» посчитали своим долгом почтить память советского летчика.«Это по – настоящему знаковое событие, мы гордимся нашим земляком, и от лица всей молодежи и партийцев обещаем хранить эту память и передавать ее из поколения в поколение», - поделились активисты Партии Сергей Денисов и Владимир Ежов.

Светлана Козлова, сотрудник Региональной общественной приемной Партии отметила моральную и патриотическую ценности мероприятия, обратив внимание на то, что именно благодаря подвигам наших героев над нашей головой мирное небо.

«Партия «Единая Россия» помнит и чтит прошлое, историю нашей Родины и ее героев. Сегодня было великое событие – открытие памятника в присутствии ветеранов, молодежи, учителей Михаилу Громову - летчику, спортсмену, профессору - необыкновенному человеку.  Отдельно хочется отметить инициативу Сардара Абдуллаева, члену Регионального политсовета Партии, который выделил средства на этот памятник. И такое мероприятие помогает воспитывать наших детей в духе любви к родине, к старшему поколению, к героям страны. Партия «Единая Россия» ведет огромную воспитательно – патриотическую работу», - рассказала Лилия Корниенко, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Фотографии с мероприятия