12 июля 2017, 14:38

Региональная общественная приемная работает эффективно

1,3 млн. граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

Свой вклад в эту статистику внесла и Тверская область. За первое полугодие в Региональную общественную приемную поступило 413 обращений граждан, было рассмотрено 359, из которых 190 еще на рассмотрении. Положительно решены 23,7% поставленных вопросов. Но если взять еще и процент именно данных устных консультаций, то общая цифра приближается к 61%. Проводя статистику по тем заявлениям, над которыми можно работать, сегодняшний показатель – это достаточно высокий результат решения проблем жителей.

«Если проанализировать обращения жителей Верхневолжья, то чаще всего люди обращаются по социальному блоку и  по вопросам ремонта дорог общего пользования местного значения городского и сельских поселений», - рассказала руководитель Региональной общественной приемной Лилия Корниенко. «Их  волнует доступная медицинская помощь, особенно в деревнях, где отсутствуют аптечные пункты, льготы социально незащищенным категориям населения, особенно остро стоят вопросы пенсионного обеспечения. Не меньше вопросов поступает по теме ЖКХ: одни жалуются на некачественные услуги, другие – на слишком высокие, по их мнению, платежи. Хочу особо подчеркнуть, что наши сограждане не ограничиваются только личным интересом, многие проявляют инициативу по вопросам благоустройства территорий проживания, спорта и здорового образа жизни для молодежи. Так, например, в Твери в партийном проекте «Городская среда» принимают участие 70 дворовых территорий. Жители некоторых из них обращались со своими предложениями в рамках тематических приемов. Все вопросы мы стараемся решать, что называется, по горячим следам, привлекая к взаимодействию представителей органов местного самоуправления и профильных министерств, депутатов всех уровней и, конечно же, большой вклад вносят местные общественные приемные Тверской области. Каждый месяц мы в обязательном порядке посещаем один из муниципалитетов. Рассмотрение обращений претворяется в конкретные дела: оказание мер социальной поддержки, благоустройство территорий, а в некоторых случаях и просто элементарная беседа с людьми, в частности с одинокими пенсионерами».

Лилия Корниенко отметила и такое немаловажное направление работы общественной приемной, как правовая помощь населению, которая оказывается всем желающем гражданам в Региональной общественной приемной еженедельно абсолютно бесплатно. Многим из них важно хотя бы разъяснить права и дать верное направление дальнейших действий, а в некоторых случаях юридически грамотно составить исковое заявление. «Не зря говорят: если хочешь помочь человеку, не давай ему рыбу – дай лучше удочку. Получив юридическую консультацию, наши заявители уходят, вооруженные знаниями, они в состоянии самостоятельно отстаивать свои интересы и решать проблемы», - отметила руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. Благодаря такой инициативе рост обращений значительно вырос, в сравнении с предыдущими годами.

«В скором времени в Тверской области планируется активизировать работу общественных приемных  в социальных сетях, как это уже распространено в некоторых регионах нашей страны. Данный вопрос мы обязательно вынесем на ближайшем семинаре для руководителей местных общественных приемных для еще более продуктивной работы», - добавила Лилия Корниенко.