30 июня 2017, 10:25

Встречай чемпионов!

29 июня в рамках проекта «Встреча чемпиона» состоялось торжественное награждение Тверских спортсменов, достигших серьезных результатов в различных спортивных дисциплинах на международной арене.

Поздравили спортсменов руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Илья Холодов и спортивная молодежь города Твери.

Проект «Встречай чемпиона» направлен на то, чтобы жители региона знали своих героев, которые прославляют Тверскую землю на международной спортивной арене, и гордились ими.

Наградили памятными призами и сладкими подарками от партнёров Партии «Единая Россия»  тверских чемпионов международных соревнований различного уровня, среди которых: Дайна Амбарцумова, которая заняла 3 место на Чемпионате Европы по самбо 21 мая 2017 года в городе Минске; Алия Алмакаева, бронзовый призер Второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Венгрии; Алексей Шикунов, завоевавший 2-е место на первенстве России по гребле на байдарках и каноэ до 24 лет, 3-е место Чемпионата России, 3-е место на Первенстве Европы до 24 лет; Евгений Морозов, Чемпион Мира по панкратиону по версии Всемирной федерации панкратиона (W.P.A.F.).

На встрече чемпионы рассказали о том, как достигали спортивных высот и с какими трудностями они сталкивались на своем пути, а также ребята обсудили планы на будущее. «Скоро пройдет Первенство Мира, будем усердно готовиться. Все соперники – сильные и достойные спортсмены», - поделилась Алия Алмакаева.

Владимир Васильев поздравил спортсменов с высокими результатами и отметил, что ими гордится не только Тверская область, но и вся страна: «Иногда победа приходит многие годы спустя в долгой упорной борьбе. Спортсмены обладают удивительными качествами. Они могут подчинить себя целям и задачам, отказаться от всего, чтобы достичь их. Ребята сумели добиться, будучи совершенно молодыми людьми, высоких результатов. Я хочу поздравить вас с этим и пожелать успешной спортивной карьеры!».

Фотографии с мероприятия