28 июня 2017, 16:24

Состоялось заседание Комиссии Регионального политического совета по работе с обращениями граждан

В рамках заседания были подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года и намечены планы на будущее.

В заседании приняли участие руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева Лилия Корниенко, Секретарь Регионального отделения Партии Олег Балаян, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Белоцерковский, Секретарь Тверского городского отделения Партии Любовь Огиенко, руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Мамонов, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Илья Холодов и сотрудники общественной приемной.

На заседании были обсуждены вопросы об утверждении плана работы Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тверской области и об утверждении тематических и выездных приемов. Как отмечает Лилия Корниенко, приемы граждан проходят активно не только в Твери, но и в райцентрах и поселках региона. Последние полгода депутаты принимали граждан в Рамешках, Нелидово, Конаково, Медном, Торжке и во Ржеве.

Также активно обсуждалась тема обобщения и анализа участия в работе депутатов всех уровней и положительно решенных вопросов Региональной общественной приемной Председателя Партии и Местных общественных приемных. Всего за полугодие поступило 413 заявлений, было рассмотрено 359, из которых 190 еще находятся в работе. По словам Олега Балаяна, это хорошая цифра с учетом тех обращений, которые поступают в общественную приемную: «Есть ряд вопросов, которые депутаты решить не в силах. Если проводить статистику по тем заявлениям, над которыми можно работать, то сегодняшний показатель – это достаточно высокий результат решения гражданских проблем».

«Многие проблемы не решаются даже в течение нескольких месяцев. Отчет за полгода отражает только те вопросы, которые могут быть решены в короткие сроки. Более эффективным станет годовой отчет. Что такое положительно решенный вопрос? Элементарная юридическая консультация, когда люди благодарят за то, что им подсказали, как поступить правильно. Таких ситуаций много, но в базу они не вносятся», - добавил Илья Холодов.