27 июня 2017, 15:12

Лилия Корниенко: «Когда есть воля и желание, проблемы всегда решаемы»

26 июня 2017 года руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Лилия Корниенко провела выездной прием граждан по личным вопросам в Торжке. В рамках приема были рассмотрены актуальные вопросы, волнующие жителей района на сегодняшний день

Вместе с Лилией Корниенко в приеме приняли участие глава Торжокского района Наталья Лашина, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нина Копосова, руководитель местного исполнительного комитета Наталья Ермалаева, депутат Законодательного Собрания Тверской области Алексей Тимонов, руководитель местной общественной приемной Людмила Спиридонова и сотрудники региональной общественной приемной.

На прием к  депутату обратились пятеро жителей Торжокского района. Каждый из них шел к представителям «Единой России» с надеждой и верой в то, что назревшие у них вопросы будут решены оперативно и эффективно, а само обращение поможет привлечь внимание партии к отдельным проблемам экономической и общественной жизни района.

Председатель районной общественной организации ветеранов Вадим Максимов попросил оказать финансовую поддержку в важном и благородном деле - восстановлении воинских захоронений на территории Торжокского района.  По  словам Вадима Николаевича, за последние годы  при поддержке районной администрации и местных депутатов уже восстановлено десять воинских захоронений. Две могилы павших защитников Отечества - в Высоковском и Страшевическом сельских поселениях  -  еще остаются без ремонта и нуждаются в срочном принятии мер, цена вопроса – 90 тысяч рублей. Поскольку восстановление захоронений является очень важной частью патриотической работы с населением, которой «Единая Россия» неизменно уделяет самое пристальное внимание, данный вопрос был решен на месте. 45 тысяч рублей пообещал выделить депутат  Законодательного Собрания по Торжокскому избирательному округу Алексей Тимонов. За оставшейся суммой  Лилия Корниенко уже обратилась  к предпринимательскому сообществу Тверской области, предложив им в рамках социальной ответственности бизнеса оказать спонсорскую помощь. Саму работу общественников в этом направлении она оценила очень высоко, отметив не только ее безусловную важность, но и организационные способности активистов.

Тамару Устьянцеву интересовали сроки включения в программу капитального ремонта автомобильной дороги «Торжок – Раменье», которая входит в сеть дорог регионального значения. В 2016 году глава Торжокского района Наталья Лашина уже обращалась к губернатору Тверской области Игорю Рудене с этим наболевшим вопросом. Внимания требует и автодорога «Торжок – Яконово»,  протяженность этих двух участков составляет 26 км и 25,5 км. После изучения состояния дорожного полотна и интенсивности движения министерством транспорта и Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области было принято решение отремонтировать участки протяженностью 10 км на каждой дороге. Программа дорожных работ находится на контроле Министерства транспорта Тверской области, мероприятия запланированы на 2017 год.

- Ремонт дорог и приведение их в нормативное состояние – одна из приоритетных целей губернатора Игоря Рудени, - высказалась по данному вопросу Лилия Корниенко. - Без этого сложно представить эффективное развитие туризма и многих других, не менее важных   отраслей экономики.  Мнения руководства области и регионального отделения партии «Единая Россия» полностью совпадают.

Настоящим криком души стало обращение граждан по вопросу отсутствия аптечного пункта в селе Таложня. Несколько лет назад сельскую аптеку закрыли по причине нерентабельности, однако никто не подумал, что население Таложни и ближайших деревнь – примерно полторы тысячи  человек – оказались отрезанными от полноценной медицинской помощи. Живут здесь преимущественно пенсионеры, со всеми возрастными нарушениями здоровья, но в случае чего им приходится ездить на прием к врачу или за лекарствами  в Торжок, до которого 40 километров. Если у местного жителя прихватит сердце или возникнут иные острые проблемы, то оказать себе первую помощь, снять приступ он просто не сможет – нечем. Ситуация усугубляется тем, что и Таложенская больница уже не функционирует в должном объеме, существенно сокращены койко-места, закрыты несколько отделений. Причина та же – содержать невыгодно.  В прошлом году сельчане даже петицию запустили в соцсетях, стараясь привлечь внимание к проблемам нехватки  доступной медицинской помощи. Тем более есть помещение и  специалист, желающий работать в поселковой аптеке.

Лилия Корниенко выслушала обратившихся очень внимательно и взяла данный вопрос на особый контроль. В ее ближайших планах – переговоры с руководством Торжокской ЦРБ  и Торжокского района, поиск совместного решения этой острейшей проблемы в целях повышения качества жизни местного населения.

Жителей Богатьковского сельского поселения к руководителю общественной приемной  председателя партии «Единая Россия» также привел животрепещущий вопрос. У них болит душа за разрушенный мост через реку Речайна, из-за плачевного состояния которого даже сельских детей вынужденно перевели в другую школу. Данный вопрос непрост с материальной точки зрения, поскольку средств в бюджете на этот год на ремонт  моста не заложено. Лилия Корниенко твердо пообещала обязательно вернуться к этой проблеме.

По окончанию выездного приема граждан представители регионального отделения партии «Единая Россия» уделили внимание экономическим и культурным объектам Торжокского района. Для них была организована   увлекательная экскурсия в местный музей «Дом пояса», где хранится  уникальный, самый длинный в истории 12-метровый пояс с защитной молитвой. Он создан руками знаменитых на всю Россию торжокских мастериц-золотошвей.

Также Лилия Корниенко посетила Торжокскую обувную фабрику – одно из старейших и наиболее динамично развивающихся предприятий Тверской области. Объем выпуска продукции составляет 2 миллиона пар обуви в год, а недавно здесь начал работать новый цех. Модернизация производства, повышение конкурентоспособности фабрики, внедрение инновационных технологий, наращивание объемов выпуска продукции, социальная ответственность предприятия – все это  особенно важно для повышения уровня занятости жителей города Торжка, а также для увеличения объёма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.  Поразила чистота улиц, порядок и любовь жителей к своему городу.

- По итогам поездки в Торжокский район хочу сказать следующее, - резюмировала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Лилия Корниенко. – Район развивается высокими темпами, в экономическом плане я бы включила его в пятерку сильнейших в Тверском регионе. Да, есть определенные проблемы,  сегодня мы сделали упор на самые острые социальные вопросы. Но это не критично, когда есть люди,  воля и желание сделать всё возможное для улучшения качества жизни жителей. Уверена, общими усилиями органов исполнительной власти, партии, неравнодушных граждан нам удастся поэтапно решить все проблемы, озвученные сегодня. Я считаю своим долгом быстро  отреагировать на просьбы наших посетителей, потому что оперативное и четкое рассмотрение вопросов укрепляет доверие народа к нашей партии.