19 июня 2017, 11:44

Спортивный праздник в Парке Победы

18 июня в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Парке Победы состоялся грандиозный праздник для жителей Твери, на котором все желающие могли принять участие в спортивных мероприятиях и тренировках, а также увидеть конно - трюковое шоу.

Воскресный вечер жителей города прошел с пользой. Активисты партпроекта «Детский спорт» провели на территории Парка Победы грандиозное спортивное мероприятие, на котором каждый желающий мог найти себе занятие: спортсмены из сообщества «Воркаут-Тверь» демонстрировали свои профессиональные навыки и приглашали всех желающих попробовать себя в дворовом спорте, тренер международного класса Гоча Омарашвили провел мастер-класс по основам развивающих занятий спортом, а на футбольном поле развернулась настоящая борьба среди молодых людей за Кубок Парка Победы. В соревнованиях по футболу приняли участие 18 тверских команд, но сильнейшей оказалась команда «Камень». Она и завоевала Кубок. Также в этот день состоялось открытие теннисного корта. Изюминкой праздника стало конно-трюковое шоу, послужившее прекрасным завершением спортивного мероприятия.

Целью подобных мероприятий является, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни и популяризация спорта среди молодежи. Это отметил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Балаян: «От нас зависит, будет ли молодежь духовно и нравственно развиваться, образовываться или выберет путь деградации. Поэтому мы планомерно идем вперед: сегодня мы открываем спортивные элементы в Парке Победы и таких по всему городу будет много, потому что молодежь – это наше будущее».

Отметим, что территория Парка Победы была приведена в порядок силами Анатолия Брыскина, участника предварительного голосования, совместно с «Молодой Гвардией Единой России» во главе с ее руководителем Вячеславом Цаголовым.

«Давно появилась идея привести теннисный корт в порядок. Сегодня он в должном состоянии, полностью соответствует нормам, на нем можно проводить занятия и тренировки. Сам регулярно занимаюсь спортом и считаю, что спорт – это жизнь!» - отметил Анатолий Брыскин.

Несколько недель неравнодушные жители города, партийцы и активисты косили траву, убирали мусор, восстанавливали и красили отдельные элементы экстрим-площадки, обустраивали теннисный корт, организовывали зону для выгула собак и благоустраивали Парк Победы в целом.

«Эта площадка – сплав содружества предпринимателей и наших молодогвордейцев, которые привлекли инвесторов. Я считаю, что таких активных групп людей должно быть больше. Не только в каждом районе, но и на каждом избирательном округе, чтобы в будущем наладить реализацию проекта и благоустраивать не менее посещаемые места в городе Твери» - поделился Дмитрий Гуменюк, участник предварительного голосования.

В столице Верхневолжья реализуется множество проектов, целью которых является оздоровление населения. Одним из подобных проектов является «Детский спорт», дающим детям возможность заниматься любимым видом спорта. По словам Юрия Никитина, координатора партийного проекта в Тверской области, развивается не только сам проект, но и его инфраструктурная составляющая: с 2014 по 2016 годы в Тверской области в рамках «Детского спорта» было установлено 19 спортивных и детских площадок, отремонтировано 56 спортивных залов, 25 общеобразовательных организаций получили спортивный инвентарь.

О важности спортивной культуры и оздоровления нации посредством занятий спортом рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов: «Самое важное для спорта – его доступность. Спортивная площадка в Парке Победы – явный тому пример. Необходимо показывать горожанам, что в Твери спорт доступен для всех, и чем больше будет таких же площадок, тем лучше».

В 2017 году для вовлечения населения в регулярные занятия физической культурой запланирован ремонт 13 спортзалов, оснащение четырех уличных площадок.

Спорт в регионах выступает регулятором и контролером здоровья нации. Ведь благодаря спортивным занятиям молодежь проводит время с пользой, совершенствуя при этом не только свой внешний вид и свои навыки, но и укрепляя здоровье. Чемпион Тулы по воркауту, член тверского сообщества «Воркаут-Тверь» Никита Шванский рассказал, что для него значит спорт и как он влияет на жизнь общества: «Спорт очень важен для меня – я уже много лет занимаюсь воркаутом. Что касается России в целом, необходимо, чтобы ребята росли здоровыми и сильными. Поэтому спорт – неотъемлемая составляющая жизни любого молодого человека. Я призываю молодежь активно заниматься им и достигать высот!»

Фотографии с мероприятия