Карта сайта
15 июня 2017, 17:46

Прямая линия с Владимиром Путиным: вопрос из Тверской области

Сегодня, 15 июня, на федеральных телевизионных каналах, а также радиостанциях прошла Прямая линия с Владимиром Путиным. В ходе прямого эфира в студию поступил звонок от жителя Тверской области, который поинтересовался, будет ли расширяться программа «Дальневосточный гектар» до масштабов страны

«Закон о дальневосточном гектаре» — федеральный закон Российской Федерации, действующий с 1 июня 2016 года и регулирующий земельные, лесные и иные отношения, связанные с предоставлением гражданам Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Житель Бологовского района Тверской области Василий Денисов предложил Президенту РФ распространить закон о дальневосточном гектаре на всей территории России. Владимир Путин согласился с тем, что это правильная идея, поскольку сегодня  практически в каждом российском регионе  большое количество невостребованной земли сельхозназначения, заброшенных участков, которые никак не используются. Но сначала нужно этот эксперимент провести на дальнем Востоке.

Президент России отметил, что на сегодняшний день в РФ свыше 43 миллионов гектаров не используются, это - колоссальные земельные запасы: «Человек, задающий вопрос, прав, -  надо расширить эту программу, ведь идея правильная». «Но сначала необходимо  наладить работу системы и разобраться с кадастром. Делать, конечно, это нужно очень аккуратно и продуманно», - добавил Президент РФ.

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов