5 мая 2017, 16:08

В Думу внесен проект о праве заксобраний в регионах заслушивать отчеты федеральных органов

Это положительно скажется и на управлении страной в целом, поскольку основная практическая работа по реализации намеченного происходит именно в регионах.

Сенаторы и депутаты внесли сегодня в нижнюю палату парламента законопроект о наделении законодательных органов власти субъектов РФ полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе. Изменения предлагается внести в законы о статусах члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, а также об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов РФ, сообщает ТАСС.

«Это, безусловно, расширяет полномочия законодательных органов на местах. Региональные парламенты получат больший контроль над исполнительной властью. Правительственные часы дают возможность привлекать региональных министров, руководителей федеральных органов власти в субъекте, к обсуждению тех или вопросов, скорейшему решению проблем. Плюс к этому, ускорят процесс реализации принимаемых законов. В Тверской области подобные правительственные часы существуют ещё с четвёртого созыва Законодательного Собрания, очень эффективно себя зарекомендовали и внедрение этой практики во всех регионах это конечно, позитивный и необходимый проект», - отметил Виктор Константинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия».