4 мая 2017, 17:43

В Твери зарегистрировано 103 участника предварительного партийного голосования по выборам в Тверскую городскую Думу

4 мая состоялся брифинг, посвященный процедуре предварительного партийного голосования (ПГ) для представителей СМИ, который провели члены Регионального организационного комитета по проведению ПГ - Олег Балаян, Илья Холодов и Юлия Овсянникова.

10 сентября 2017 года пройдут выборы депутатов Тверской городской Думы. В связи с этим «Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования для определения кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. Избирательная кампания строится на трех основополагающих принципах:  открытость, легитимность и конкурентность.

Как отметил Олег Балаян, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» и председатель Регионального организационного комитета рассказал, что целью предварительного голосования является выявление предпочтений жителей нашего города. «Процедура предварительного голосования предполагает, что каждый, кто обратился к нам, достигнул совершеннолетнего возраста, не является участником или членом другой партии. Некоторые участники вышли из своих политических объединений, а справедливость их намерений покажет процедура предварительного голосования. Мы ко всем участникам относимся одинаково, и самое главное, чтобы они, соответственно целям Партии, желали повысить качество жизни жителей нашего города».

Прием документов для участия в предварительном голосовании по выборам в Тверскую городскую Думу проходил с 26 февраля по 27 апреля 2017 года. Каждый из зарегистрированных кандидатов сдал полный пакет документов, необходимый для участия в праймериз.

Илья Холодов подчеркнул, что Региональным организационным комитетом было проведено более 250 консультаций: «Всего в качестве участников предварительного голосования  было зарегистрировано 103 человека,  49 из которых члены «Единой России», 33 -  сторонники Партии и 21 - беспартийные граждане. В среднем конкурс составляет 3,2 человека на место».

На брифинге члены организационного комитета рассказали о составе участников по сферам деятельности: относящихся к промышленности и предпринимательству – 45%, служащих – 17%, работников системы образования – 12%, медицины – 10%, студентов – 8%, НКО – 5%, пенсионеров – 3%.

Юлия Овсянникова отметила, что уже 50 зарегистрированных участников приняли участие в 2 дебат - площадках. «Все кандидаты, которые не принимали участия, или выступали на дебатах только 1 раз, будут участвовать в публичных дискуссиях (дебатах) 13, 14 и 20 мая. У всех желающих есть возможность наблюдать в режиме онлайн за ходом дебатов с площадок предварительного голосования на сайте PG.ER.RU. и в социальной сети «ОДНОКЛАССНИКИ». Более 2000 уникальных пользователей уже следило за ходом дебатов».

Региональный организационный комитет сформировал счетные участки, на которые жители города Твери пойдут голосовать 28 мая – в Единый день предварительного голосования. Их в Твери будет 53, во всех 4 районах города. Узнать более подробную информацию об участках предварительного голосования можно на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» TVER.ER.RU, или на сайте предварительного голосования PG.ER.RU. Также на сайте запущена функция – «Найди свой участок», то есть любой посетитель сайта может узнать адрес своего счетного участка, указав адрес регистрации. Помимо счетных участков избиратель сможет также изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

Члены организационного комитета рассказали, что в рамках проведения дебатов и встреч участников предварительного голосования с жителями Твери Партия «Единая Россия» собирает от жителей предложения в программу, с которой Партия пойдет на выборы в Тверскую городскую Думу. В ней будут отражены все наказы и пожелания людей, все те проблемы, которые волнуют жителей нашего города.

Напомним, что всю необходимую информацию о процедуре предварительного голосования  можно получить на сайте PG.ER.RU и сайте Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» TVER.ER.RU.

Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая.