28 мая 2017, 08:05

В Твери стартовало предварительное голосование

28 мая проходит предварительное голосование (ПГ) по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Тверской городской Думы

Сегодня, 28 мая, «Единая Россия» проводит Единый день предварительного голосования, по результатам которого Партия сформирует список кандидатов на основные выборы. Это обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах от «Единой России» в Тверскую городскую Думу, которые состоятся 10 сентября.  ПГ проходит по первой, самой открытой модели. Это значит, что поддержать участников предварительного голосования могут все жители города.

В 8:00 утра открылись 53 счетных участка во всех четырех районах города, которые будут работать до 20:00. Информацию о своем  счетном участке можно найти на сайте PG.ER.RU.

В предварительном голосовании участвуют 102 человека, среди которых 49 членов Партии «Единая Россия», 33 сторонника Партии и 20 беспартийных граждан. В период с 8 апреля по 20 мая в Твери прошло 38 дебат - площадок. Публичные дискуссии транслировались в сети Интернет в режиме он-лайн: на сайте предварительного голосования PG.ER.RU и в социальной сети «Одноклассники». Более 4000 уникальных пользователей следило за ходом дебатов за весь период.

«Единая Россия» - единственная Партия, которая реализует процедуру праймериз. Предварительное голосование будет тайным и рейтинговым, каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких. Такой формат обеспечивает главные принципы предварительного голосования: открытость, легитимность, конкурентность.