19 мая 2017, 16:59

В Твери прошли соревнования по гребле на лодках-драконах среди детей

19 мая в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок», координатором которого является заслуженный мастер спорта, участник предварительного голосования Партии «Единая Россия» Игнат Ковалев, состоялось открытие сезона гребли на лодках-драконах для детей с ограниченными возможностями здоровья

Принять участие в первых соревнованиях этого года приехало более 200 воспитанников детских домов, учащихся коррекционных школ и школ-интернатов с различных уголков нашей области, в числе которых представители Бежецкого, Вышневолоцкого, Спировского, Калининского, Удомельского, Западнодвинского районов. Открытие сезона проходило на базе центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» на Тверце. Гостей поприветствовали Глава города Твери Александр Корзин, председатель федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Ковалев, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов и участники предварительного голосования партии «Единая Россия».

Игнат Ковалёв отметил, что гребля - очень полезный и доступный вид спорта. Начать заниматься им могут дети абсолютно любых возрастов, достаточно уметь держать весло в руках. Координатор проекта также рассказал, что при поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимира Васильева были приобретены десятиместные лодки-драконы, на которых будут заниматься юные воспитанники школы. Лодки, к слову, производятся, на тверской земле, в городе Нелидово.

Благодаря занятиям подобными видами спорта, дети не только развивают физическую форму, но и улучшают свое психологическое состояние. Илья Холодов, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», поделился своим опытом: «Гребля на лодках драконах - командный вид спорта, что очень здорово, поскольку дети сближаются друг с другом, начинают общаться. Я всегда сам сажусь с ними в лодку и заряжаюсь их положительной, позитивной энергией».

Отличным завершением мероприятия стало награждение спортсменов. Все участники получили медали и сладкие подарки от партнеров, а командам были вручены памятные кубки.

Фотографии с мероприятия