Карта сайта
16 мая 2017, 12:56

Реализация проекта «Парки малых городов» в Тверской области

11 мая куратор федерального проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» в Тверской области, депутат Законодательного собрания Роман Крылов встретился с представителями Бежецка и Калязина

В Бежецке в зале Администрации города собрались руководство города, партийный актив и заинтересованные в реализации проекта горожане. На сегодня в городе проживают более 20 тысяч человек. Поэтому потребность в местах массового отдыха населения высокая. Предварительно среди населения был проведен опрос, с помощью которого был выбран парк для участия в Проекте.

При соблюдении всех условий участия в проекте Бежецк получит из федерального бюджета 1,5 миллиона рублей и 500 тыс. рублей - из регионального. Собственные средства составят всего 100 тыс. рублей. На встрече ее участники обсудили различные этапы реализации проекта и будущий дизайн-проект парка, работа над которым должна быть завершена до конца июня.

В Калязине, который получит на условиях софинансирования федеральные и областные средства в том же объеме, далеко идущие планы. Вся инфраструктура этого города с 13-тысячным населением в настоящее время поставлена на туристические рельсы. По данным отдела Администрации, отвечающего за туризм, в прошлом году Калязин посетили 54 тысячи туристов. Поэтому участие в данном проекте - еще один способ повысить туристическую привлекательность этого уникального места.

Например, на одном из туристических сайтов так описывают Калязин: «В 1940 г., при заполнении Угличского водохранилища, весь его исторический центр ушел под воду вместе с древним Троицким монастырем и Никольским собором. Поднимающаяся посреди реки соборная колокольня — все, что осталось от затопленной части города. Этот, одновременно яркий и печальный образ Верхней Волги, Александр Солженицин называл «символом непотопляемости России».

В настоящее время руководство города настроено на увеличение потока туристов, на развитие гостиничного бизнеса и сферы туристических услуг. Задумка, которую предстоит воплотить в парке - комплекс кованых конструкций - тоже будущий пункт туристического маршрута.

До конца июня городам - победителям конкурсного отбора по проекту «Парки малых городов» нужно завершить процесс обсуждения будущего проекта парков, исходя из суммы выделяемых субсидий. Окончательно дизайн-проект должен быть создан до 1 июля. А затем реализован при активном участии населения.

Напомним, что всего для реализации Проекта на территории Тверской области (в шести муниципальных образованиях)  запланировано выделение субсидий на сумму почти 10 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Автор: Светлана Волкова

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов