16 мая 2017, 16:02

Политика должна быть социальной, помощь – адресной

10 мая в Москве состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ходе встречи члены комиссии и эксперты обсудили основные задачи по выполнению программы в 2017 году

Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы. В начале этого года на Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» были подведены предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет на постоянной основе. Для этого состав комиссии был усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На реализацию Программы нацелены и партийные проекты. В общей сложности в Партии действуют 25 проектов.

В Тверской области реализуется 16 проектов, 5 из которых новые, стартовали в 2017 году. Это проекты «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Детский спорт» (модернизация проекта «Дворовый тренер» и его подпрограммы «Ремонт спортивных залов в сельских школах»).

11 проектов остались с прежних лет: «Детские сады - детям», «Достойный труд», «Здоровое будущее», «Модернизация образования», «Народный контроль», «Российское село», «России важен каждый ребенок», «Историческая память», «Экология России», «Старшее поколение», «Школа грамотного потребителя».

«Предвыборная программа - важнейший этап развития Партии. Слушая людей, участвуя в дискуссиях и принимая наказы, мы формируем повестку для своей работы в представительных органах власти. И, конечно, мы не имеем права, создав программу, нацеленную на будущее, пустить процесс ее реализации на самотёк. Тот, кто аккумулирует пожелания жителей, тот, кто вносит их в программу действия, обязан сам, непосредственно разрешать возникающие проблемы в ходе реализации и добиваться ее исполнения. Время бездумных обещаний - это в прошлом! Сегодня мы обязаны брать на себя ответственность», - поделился Павел Парамонов, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по партийным проектам.

Руководитель Тверской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, депутат Законодательного Собрания Тверской области Лилия Корниенко по итогам мероприятия поделилась своим мнением: «Я считаю, что к существующим государственным гарантиям партия может   продумать и ввести комплекс дополнительных мер поддержки социально уязвимых категорий населения. Работая с людьми на местах, каждый руководитель общественной приемной знает, какой большой пласт проблем и вопросов озвучивают пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи. Я уверена, что помимо федерального законодательства мы можем выработать и дополнительные меры поддержки: доплаты определенным категориям граждан, адресная помощь в виде вещевых и продовольственных наборов для малообеспеченных и многодетных семей, помощь в трудной жизненной ситуации, предоставление иных льгот на уровне региона».

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев рассчитывает услышать предложения с мест по обеспечению достойного  уровня  жизни всем гражданам России.