15 мая 2017, 12:27

Продолжаются дебаты в рамках предварительного голосования

13 и 14 мая в ДК «Химволокно» дебаты прошли по следующим темам: «Здравоохранение и демография», «Экология и защита окружающей среды», «Городская среда и благоустройство», «Инфраструктура и ЖКХ», «Поддержка социально незащищенных слоев населения», «Экономика и промышленность», «Доступность и качество образования».

Старт дебатам в рамках предварительного голосования был дан 8 апреля. Принимать участие в публичных слушаниях обязан каждый кандидат, причем каждый не менее чем в двух дебат - площадках. Если это правило нарушается – его регистрация аннулируется. У всех желающих есть возможность наблюдать за ходом дебатов с площадок предварительного голосования на сайте pg.er.ru. и в социальной сети «Одноклассники». 50 зарегистрированных участников уже приняли участие в 2 дебат - площадках. Более 3500 уникальных пользователей уже следило за ходом дебатов.

Тема «Поддержка социально – незащищенных слоев населения» - одна из наиболее значимых, так как связана с той категорией граждан, которые нуждаются в поддержке со стороны государства. Присутствующими поднимались вопросы дороговизны лекарств, недостаточных социальных выплат.

Елена Постнова, директор Дворца Культуры «Пролетарка», участник предварительного партийного голосования рассказала, что в своей деятельности уделяет огромное внимание в работе с этой категорией граждан: «Я устраиваю много концертов и мероприятий для людей с ограниченными возможностями, которые организуются на безвозмездной основе. В дальнейшем я планирую создание программы для улучшения условий жизни этой категории граждан, а также считаю необходимым поднять вопрос о субсидировании многодетных семей».

«Моя профессиональная деятельность связана с лечением детей – инвалидов, которые также являются полноценными членами общества, как и мы, и это напрямую связано с темой дебатов, в которых я сегодня участвую», - поделился Сергей Сорокин, участник предварительного партийного голосования, врач - ортопед, Председатель Тверской Региональной общественной организации по пропаганде ЗОЖ «Союз Трезвой Молодежи». Он также добавил, что с этой темой связано и создание доступной среды, достаточного количества детских площадок, оборудованных для детей с ограниченными возможностями, упрощение процедуры оформления документации на получение компенсации за приобретенную спецтехнику для таких детей. Поддержка необходима и многодетным семьям, которых тоже можно назвать социально - незащищенными.

Кандидат в ходе дебатов говорил о создании полноценных, технически хорошо оборудованных мест для детей – инвалидов, и отметил необходимость это продвигать на законодательном уровне. А также Сергей уточнил, что привлечение людей пожилого возраста к работе с молодежью позволит решить 2 проблемы – занятость первой категории граждан и качественное обучение второй.

Участниками дебатов также отмечалась необходимость создания контролирующих органов за соблюдением норм и законов в этой сфере.

Напоминаем, что в единый день голосования 28 мая во всех четырех районах города будут работать  53 счетных участка. В качестве участников предварительного голосования  зарегистрировано 103 человека,  49 из которых члены «Единой России», 33 -  сторонники Партии и 21 - беспартийные граждане, а Региональным организационным комитетом было проведено более 250 консультаций.

Региональный организационный комитет информирует, что еще 12 участников предварительного голосования из 103 зарегистрированных не приняли участия в дебатах. Это Жирков Максим Вячеславович, Лейман Юрий Альфредович, Мараховский Александр Викторович, Мирошкина Марина Евгеньевна, Новиков Евгений Борисович, Сульман Максим Гдалиевич, Блиновский Денис Александрович, Ведерников Михаил Ильич, Лабынина Наталья Львовна, Лисичкин Артем Дмитриевич, Панчин Сергей Андреевич, Фадеев Дмитрий Валентинович. Все перечисленные кандидаты примут участие в дебатах в заключительный день - 20 мая, в который состоится 4 дебат - площадки по темам «Городская среда и благоустройство», «Противодействие коррупции и эффективность госрасходов», «Проблемы межрайонного транспортного сообщения города Твери», «Доступность и качество образования».

В соответствии с регламентом предварительного голосования каждый зарегистрированный участник обязан дебатировать лично минимум дважды. Нарушение нормы влечет за собой отмену регистрации.

Всю информацию о кандидатах можно получить на сайте Регионального отделения Партии tver.er.ru и на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Все необходимые вопросы можно задать по телефону 8 (482 2) 32-34-86.