5 апреля 2017, 16:15

«Единая Россия» запустила голосование в соцсетях по отбору тем для дебатов в рамках предварительного голосования в регионах, где 10 сентября состоятся выборы в органы государственной власти и местного самоуправления.

Сделать это можно на страничках групп региональных отделений партии в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Первые дебаты стартуют 8 апреля и завершатся 21 мая. Региональные оргкомитеты будут в постоянном режиме отслеживать результаты пользовательского голосования и с их учетом определять темы для предстоящих дебатов.

«Партия считает, что необходимо узнать мнение жителей о том, по каким темам они хотели бы услышать позицию участников предварительного голосования в первую очередь. Пользователи в социальных сетях смогут высказать свое мнение по поводу актуальных тем для города. В процессе дебатов избиратели смогут сформировать свое мнение о кандидатах, четко понять, как они ориентируются в актуальных для города проблемах, и что предлагают для их решения»,- отметил Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Балаян.

По словам Балаяна, для Партии важно, чтобы предварительное голосование проходило максимально открыто и конкурентно. «Жители города должны получить подробные ответы на вопросы, которые их реально волнуют. Предложения, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в перечень тем, по которым пройдут дебаты кандидатов», - подчеркнул Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

Прием заявок для кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России» будет проходить до 27 апреля включительно. Полный перечень документов представлен на сайте pg.er.ru. Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая в тех регионах, в которых 10 сентября запланированы выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров. «Единая Россия» единственная партия, которая проводит предварительное голосование.