2 апреля 2017, 17:09

Лилия Корниенко: «Тверские деятели культуры должны быть достойны великого наследия»

28 марта команда Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева посетила Ржевский район с рабочей поездкой, приуроченной к Дню работников культуры России.

Глава Ржевского района Валерий Румянцев, региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Вышневолоцкой городской Думы Леонид Зеленин, секретарь Ржевского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель местной общественной приемной Василий Запорожцев, заместитель руководителя Региональной  общественной приемной Елена Никитина, координатор по работе с обращениями граждан Татьяна Симоненко,  встретились с сотрудниками органов местного самоуправления и представителями сельских домов культуры и библиотек и обсудили перспективы деятельности данных учреждений.

По словам руководителя региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА, депутата Законодательного Собрания Тверской области Лилии Корниенко, на селе именно творческие люди – работники библиотек, домов культуры, участники самодеятельности всех возрастов – являются центром маленькой вселенной, наряду с работниками образования помогают сохранить малые села. В современных условиях учреждение культуры – это и клуб по интересам, и творческая мастерская, и стартовая площадка для талантливой молодежи, и способ сохранения молодого задора для старшего поколения, и связь поколений. Именно здесь молодежь и ветераны находят общий язык, умножая достояние России.

В этом участники  встречи убедились во время экскурсии по Есинскому сельскому дому культуры. А выступление детских коллективов никого не оставило равнодушным.

В рамках «круглого стола» был обсуждён вопрос об участии Ржевского района в проекте областной Программы поддержки местных инициатив.

Сельское поселение «Есинка» подготовило два проекта. Однако, если в прежние годы ППМИ-проекты Ржевского района были в основном направлены на капремонт системы водоснабжения, то в этом году оба проекта нацелены на благоустройство.

Один из проектов называется «Капитальный ремонт и благоустройство территории  для проведения культурно-массовых мероприятий п. Есинка Ржевского района Тверской области». Другими словами — это площадка со сценой, газоном, клумбами, скамейками, плиточными дорожками, зелеными насаждениями, ограждением и освещением. Место для этого парка отдыха площадью 600 кв. метров выбрано возле здания Дома культуры. Сейчас там обычный пустырь с болотистой почвой, а если проект удастся воплотить в жизнь, то центр поселка обретет завершенный вид и станет настоящим украшением населенного пункта.

Руководители администраций сельского поселения «Есинка»,  сельского поселения «Итомля» Ржевского района передали обращения к руководителю региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Тверской области Лилии Корниенко об оказании содействия по этой программе.

В завершение рабочей поездки участники встречи поздравили ветерана труда Цветкову Марию Павловну с 96-летием.

- Партия «Единая Россия» держит ровный курс на стабильность и процветание страны, ее экономическую мощь и высокий духовный потенциал,- сказала по итогам рабочей поездки  руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Лилия Корниенко. - Российская культура известна во всем мире своей самобытностью, неповторимостью, высочайшим уровнем духовности. Ее сохранение – один из приоритетов социальной политики, проводимой партией «Единая Россия».