18 апреля 2017, 12:14

Сельские дома культуры Тверской области получат поддержку

«Местный дом культуры» - так называется один из новых партийных проектов «Единой России», реализация которого началась в 2017 году. Его задача - развитие и обновление материально - технической базы сельских клубов и домов культуры муниципальных образований, численность населения в которых менее 50 тысяч человек. Координатором проекта в Тверской области является Леонид Зеленин.

Культурно - досуговый центр сельского поселения Есинка стал отправной точкой очередной поездок Леонида Зеленина в рамках встреч проекта «Местный дом культуры», и на сегодняшний день здесь ведут свою работу хореографический, вокальный, художественный и другие объединения. В рамках проекта были посещены Домашинский ДК, КДЦ сельского поселения «Итомля» Ржевского района, Кесовогорский РДК, Стрелихинский ДК, Плотниковский ДК, Зобинский центральный ДК, РДК в Оленино, Земцовский ДК и  Березинский ДК, Зубцовский ЦДК, Стариций РДК и Мирновский СДК.

Начиная с марта 2017 года, Леонид Зеленин в рамках проекта посетил 12 домов культуры в Тверской области и провел встречи с их руководством, на которых подробно рассказал о механизме реализации проекта партии «Единая Россия», процессе согласования на местном уровне.

Как отметил Леонид Зеленин, одно из главных условий реализации приоритетного партпроекта  «Местный дом культуры» -  это его широкое обсуждение на общественных советах. Проект должен быть  прозрачным, целевым, и учитывать мнение местных жителей. Именно им решать, что приобретать в дом культуры в первую очередь – новые кресла для зрительного зала, или звукоусилительную аппаратуру.

Леонид Зеленин рассказал, что проект стал возможным после анализа наказов избирателей: «При содействии Владимира Васильева, депутата Государственной Думы, проанализировав замечания избирателей, мы выделили приоритетные направления в работе на 2017 год, одним из которых и стала поддержка местных домов культуры».

Приоритетная программа партии «Единая Россия»  «Местный дом культуры» - практически единственная возможность для местных домов культуры обновить материально-техническую базу. На данный момент реализация партпроекта находится на стадии сбора заявок от учреждений культуры, а сам проект рассчитан на 3 года.  Их обобщение даст понимание того, куда в первую очередь  направить основной объем денежных средств.