17 апреля 2017, 14:33

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» проводят бесплатные тренировки по воркауту

В нашем регионе активно проходит предварительное голосование по выборам в Тверскую городскую Думу. Будущие кандидаты на выборах в Думу - профессионалы в различных профессиях: врачи, спортсмены, учителя, представители медийных сообществ. 15 апреля на городском пляже Участники ПГ провели первую открытую тренировку по воркауту для всех желающих

Юрий Никитин, молодежный министр физической культуры и спорта Тверской области, лидер движения Workout в Твери, рассказал о важности спортивной культуры и оздоровления нации посредством занятий спортом: «Это ложное представление, что здоровый образ жизни - только занятия физкультурой. Это и моральное воспитание, и правильные семейные ценности, спорт, отказ от вредных привычек. Хочется отметить, что в Твери много молодежи интересуются воркаутом и физкультурой, и наша задача - привлекать детей в спорт, прививать правильные жизненные нормы. Я очень хочу изменить свой город к лучшему, поэтому и участвую в праймериз. Предварительное голосование - отличная практика, которую начала реализовывать партия «Единая Россия», посредством  которой в городскую Думу попадут не просто люди из списка, а те, кто действительно заслуживает этого, кто будет отстаивать интересы граждан».

На воркаут - площадке есть адаптивная площадка для людей с ограниченными возможностями, которая позволяет заниматься спортом без ограничений всем категориям граждан. В Твери такая площадка появилась одной из первых, после Москвы и Саратова.

К таким тренировкам на открытом воздухе приглашаются все желающие. Опыт прошлого года показывает, что люди разных возрастов и целей приходят тренироваться с ребятами. Николай Зайцев, участник предварительного голосования  партии «Единая Россия» и активист партийного проекта «Дворовый тренер», рассказал об общественной значимости таких тренировок: «Как активист организации «Воркаут - Тверь», я занимаюсь популяризацией спортивного образа жизни и доступного спорта, пытаюсь заинтересовать молодежь. Прийти на тренировки может любой желающий. Приятно видеть на них не только молодежь,  но и старшее поколение, что вызывает восхищение и служит примером».

Тренировки будут проводиться каждые выходные: в субботу  в 17:00 на территории Городского пляжа, в воскресенье в 16:00 на стадионе школы №40.