17 апреля 2017, 14:33

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» проводят бесплатные тренировки по воркауту

В нашем регионе активно проходит предварительное голосование по выборам в Тверскую городскую Думу. Будущие кандидаты на выборах в Думу - профессионалы в различных профессиях: врачи, спортсмены, учителя, представители медийных сообществ. 15 апреля на городском пляже Участники ПГ провели первую открытую тренировку по воркауту для всех желающий состоялась первая открытая тренировка по воркауту для всех желающих.

Юрий Никитин, молодежный министр физической культуры и спорта Тверской области, лидер движения Workout в Твери, рассказал о важности спортивной культуры и оздоровления нации посредством занятий спортом: «Это ложное представление, что здоровый образ жизни - только занятия физкультурой. Это и моральное воспитание, и правильные семейные ценности, спорт, отказ от вредных привычек. Хочется отметить, что в Твери много молодежи интересуются воркаутом и физкультурой, и наша задача - привлекать детей в спорт, прививать правильные жизненные нормы. Я очень хочу изменить свой город к лучшему, поэтому и участвую в праймериз. Предварительное голосование - отличная практика, которую начала реализовывать партия «Единая Россия», посредством  которой в городскую Думу попадут не просто люди из списка, а те, кто действительно заслуживает этого, кто будет отстаивать интересы граждан».

На воркаут - площадке есть адаптивная площадка для людей с ограниченными возможностями, которая позволяет заниматься спортом без ограничений всем категориям граждан. В Твери такая площадка появилась одной из первых, после Москвы и Саратова.

К таким тренировкам на открытом воздухе приглашаются все желающие. Опыт прошлого года показывает, что люди разных возрастов и целей приходят тренироваться с ребятами. Николай Зайцев, участник предварительного голосования  партии «Единая Россия» и активист партийного проекта «Дворовый тренер», рассказал об общественной значимости таких тренировок: «Как активист организации «Воркаут - Тверь», я занимаюсь популяризацией спортивного образа жизни и доступного спорта, пытаюсь заинтересовать молодежь. Прийти на тренировки может любой желающий. Приятно видеть на них не только молодежь,  но и старшее поколение, что вызывает восхищение и служит примером».

Тренировки будут проводиться каждые выходные: в субботу  в 17:00 на территории Городского пляжа, в воскресенье в 16:00 на стадионе школы №40.