Карта сайта
6 декабря 2017, 14:31

Турчак: Наши спортсмены должны обязательно выступить на Олимпиаде в Пхенчхане

От политических решений не должны страдать простые спортсмены, уверен и.о. секретаря Генсовета Партии

Российские спортсмены обязательно должны выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Такое заявление сделал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам встречи со спортсменами и тренерами специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по дзюдо в Махачкале.

«Мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы – лучшие (а мы действительно лучшие). От политических решений не должны страдать простые спортсмены, спорт должен быть на первом месте, а политика в этой ситуации должна отступать», – убежден Турчак.

По его мнению, решение Международного олимпийского комитета (МОК) о приостановлении членства Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом, требует тщательного анализа.  «Нужно посмотреть составляющую этого решения, ознакомиться с ним. Но то, что было принято вчера, – это не спортивное решение, это решение политическое. Мы все должны это понимать. Действительно, спортсмен готовится к Олимпиаде, подходит к ней на пике своей формы. И наши атлеты не должны от этого страдать», – заявил и.о. секретаря Генсовета Партии. 

В свою очередь российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Мансур Исаев уверен, что решение МОК еще больше должно мобилизовать нашу страну и сплотить наших спортсменов.

«Конечно же, для нашей страны это очень тяжелое решение. Прежде всего хочется, чтобы наших спортсменов это не отвлекало, чтобы они целенаправленно готовились к Олимпийским играм, чтобы их мотивация реализовалась», - подчеркнул он, напомнив, что в России много именитых спортсменов, жизнь которых проходит в подготовке.

«Мы должны доказать, что мы самые сильные», - заключил он.

Напомним, во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов