4 декабря 2017, 12:03

За чем пойдешь, то и найдешь

3 декабря в Вышневолоцком областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «За чем пойдешь, то и найдешь», реализованная в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Поздравил сотрудников театра с премьерой депутат Законодательного Собрания Тверской области, координатор проекта в регионе Алексей Балфеткин.

Проект стартовал в декабре 2016 года. Субсидия, предоставляемая в 2017 году из Федерального бюджета на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек, в Тверской области распределена между двумя театрами: ГБУК ТО «Вышневолоцкий драматический театр» и ГБУК ТО «Кимрский театр драмы и комедии». Субсидия из федерального бюджета предоставляется по двум направлениям: создание новых постановок и укрепление материально-технической базы.

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества  - главная цель проекта Партии «Единая Россия». Для координации деятельности проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления, а также для оказания содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку и в проведении просветительской работы создан общественный Совет федерального партийного проекта.

Помимо этого, созданы общественные советы при театрах, которые участвуют в проекте. Они оказывают всякую поддержку: если коллектив театра испытывает какие-либо затруднения в оформлении документов или в обсуждении репертуара, то к работе подключается общественный совет. В его состав входят профессионалы и деятели культуры, которые напрямую связаны с театральной деятельностью.

«Проект имеет свое продолжение. Когда будут проанализированы все проблемы театров, которые уже были освещены на федеральном уровне, они будут решаться благодаря нашему проекту в последующие годы» - поделился Алексей Балфеткин.

Благодаря этому проекту мечты превращаются в реальность. Его предназначение стало первым шагом для улучшения условий и качественного обновления репертуара, укрепление материально-технической базы.