28 декабря 2017, 13:57

На встрече с активом

27 декабря в рамках региональной недели депутатов депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов посетил город Калязин.

Парламентарий состоит в  группе, представляющей интересы жителей Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской областей и является членом комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.Илья Осипов провел прием граждан, а затем в большом зале администрации Калязинского района встретился с активом. Открыл расширенное заседание глава района Константин Ильин, рассказавший о положении дел в районе и о том, каким был для нас  уходящий год, что удалось сделать и какие задачи предстоит решить  в  наступающем.

Несмотря на то, что год уходящий был сложным, Константин Ильин подчеркнул, что в районе удалось  добиться положительных результатов. И тем не менее остаются проблемы, требующие решения. О них и шел разговор на встрече.

Поскольку в Государственной Думе Илья Осипов состоит в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, то основная часть заданных депутату вопросов касалась именно этой сферы. Калязинцев  волнует  качество дорог в районе, неравномерное распределение дорожного фонда, из-за чего  на сельские  поселения  выделяется маленький размер денежных средств, платежей за капремонт, льгот отдельным категориям граждан, тарифов на электроэнергию и многое  другого.

Члены актива района  попросили  также содействия в строительстве железнодорожного вокзала и  включения колокольни Николаевского собора в Федеральную целевую программу «Культура России». Заинтересованное общение длилось  в течение двух часов. Для решения некоторых вопросов  И.В.Осипов запросил аналитические записки, на некоторые пообещал ответить письменно. А также заверил собравшихся в том, что  будет приезжать на встречи один раз в год.