9 октября 2017, 14:19

Тверские партийцы посетили Кимрский театр драмы и комедии

7 октября в Кимрском театре драмы и комедии отмечали 75-летие со дня открытия, а также состоялась премьера спектакля по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Поздравили артистов с премьерой депутат Законодательного Собрания Тверской области, координатор проекта Партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Алексей Балфеткин, Председатель комитета по делам культуры Тверской области Ирина Репина и активисты партии.

Федеральный проект Партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в Тверской области стартовал в начале 2017 года. Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров на территории Тверской области два. Основная цель проекта - появление возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей. Его предназначение стало первым шагом для улучшения условий и качественного обновления репертуара, укрепление материально-технической базы.

«Проект активно развивается. На данном этапе мы содействуем театру по двум направлениям: постановки и техническое оснащение. Необходимо улучшать показатели и создать здесь такую атмосферу, чтобы людям хотелось вернуться в театр, окунуться в мир творчества и искусства. Сегодня мы с вами увидим новую постановку, в которую вложили свои руководитель, актерский состав и Партия «Единая Россия»» - отметил Алексей Балфеткин.