10 октября 2017, 15:17

В Тверской области активно реализуется проект «Ремонт спортивных залов в сельских школах»

9 октября активисты Партии «Единая Россия» вместе с координатором партпроекта «Детский спорт» в Тверской области Юрием Никитиным осмотрели спортзалы областных школ после ремонта.

Партийцы посетили школы в Торжокском и Вышневолоцком районах Тверской области. В спортзалах силами Партии «Единая Россия» отремонтированы потолки, полы, раздевалки, произведена капитальная замена освещения и установлены новые окна.

Как отметил Юрий Никитин, Партия придает большое значение тому, чтобы в школах были созданы комфортные условия для занятий спортом: «Необходимо прививать молодежи интерес к спорту. В поселках и деревнях зачастую нет дополнительных секций и кружков, куда бы дети могли ходить после уроков. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы развить в области спортивные секции. Проект «Ремонт спортивных залов в сельских школах» как раз направлен на то, чтобы приводить залы в должное состояние, и ученики могли регулярно заниматься».

В общей сложности за 3 года существования проекта «Детский спорт» в Тверской области было отремонтировано 56 спортивных залов, 25 помещений было перепрофилировано в спортивные залы, а 16 школ были оснащены спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений.