10 октября 2017, 17:04

В Твери пройдет турнир по боксу

При поддержке Партии «Единая Россия» и Федерации бокса Тверской области 4 ноября в Твери начнется турнир по боксу между спортсменами, занимающимися в Тверских фитнес-клубах.

В пресс-конференции, посвященной турниру по боксу, приняли участие заместитель Председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин, вице-президент Федерации бокса Тверской области Александр Арбузов, депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов, менеджер Федерации бокса Тверской области Руслан Тунтуев и старший тренер Федерации бокса Тверской области Владислав Степанов.

В турнире могут принять участие все желающие, как мужчины, так и женщины, занимающиеся в спортзалах Тверских фитнес-клубов. Все как в большом спорте: участники пройдут процедуру взвешивания и будут поделены на весовые и возрастные категории. В общей сложности заявлено около 30 спортсменов.

Целью турнира является популяризация спорта, здорового образа жизни и развитие бокса в городе Твери и Тверской области.

«Мы выбрали бокс как один из благородных видов единоборств, который может собрать большое количество болельщиков и участников. Надеемся, это послужит примером для дальнейшего проведения соревнований по другим видам спорта, а этот турнир станет ежегодным.  Сейчас главное - это выявить целевую аудиторию и понять, насколько он интересен для Тверских жителей» - отметил Александр Демин.

По мнению Сергея Денисова, проведение таких мероприятий развивает интерес у жителей Твери к спорту: «Спорт в Твери и Тверской области развивается все более активно. У многих ребят в приоритете здоровый образ жизни, и это безусловно радует. От Фракции «Единой России» в Тверской городской Думе выражаю полную солидарность и поддержку этому мероприятию. Ждем турнира, он обещает быть зрелищным и насыщенным».