18 сентября 2016, 20:13

Лидия Туманова: «Выборы в Тверской области прошли легитимно»

Председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова считает, что избирательный процесс в Тверской области в Единый день голосования 18 сентября прошел в спокойной обстановке

– Выборы в Тверской области прошли спокойно и легитимно. Могу судить об этом по тому, что видела сама на избирательном участке в центре Твери, где я сегодня проголосовала. Отмечу, что на участке присутствовало много наблюдателей. Каких-либо попыток повлиять на позицию избирателей не предпринималось, - отметила Лидия Туманова.

По ее словам, были соблюдены все условия тайного голосования, предусмотрены необходимые меры безопасности.

- Избирательная комиссия Тверской области сделала все возможное, чтобы обеспечить кандидатам равные условия ведения агитационной кампании. Считаю, что в целом выборы прошли легитимно и на высоком организационном уровне.

Лидия Туманова подчеркнула, что особое внимание было приковано к выборам губернатора, которых в нашем регионе не было 13 лет.

- Восстановление института прямых выборов совпало с новым этапом социально-экономического развития Верхневолжья, в том числе с масштабными задачами президента Владимира Путина по укреплению экономики регионов Центрального Нечерноземья. И конечно, именно выборность губернатора, его поддержка населением области является принципиально важным условием легитимности власти, дающим «зеленый свет» тем серьезным планам, которые призваны повысить статус Тверской области как на экономической, так и на политической арене, - подчеркнула эксперт.