Карта сайта
9 июня 2016, 08:46

Открытый диалог руководителя области и жителей районов

Продолжается работа площадок предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов на должность высшего должностного лица региона

Улучшение водоснабжения – один из частых вопросов, задаваемых главе региона в районах Тверской области. О качестве питьевой воды зашла речь и сегодня, 8 июня, во время посещения исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей Калязинского и Кашинского районов.

Общение с жителями территорий проходило в рамках предварительного голосования по выборам Губернатора. В них приняли участие кандидаты определенные политической партией «Единая Россия»: ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев, а также лидер команды - исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Недостаточное качество водоснабжения – проблема, объединившая муниципалитеты. В Кашине она обостряется в период половодья, в Калязине – постоянная и требует срочного решения. Восемь скважин, обеспечивающих калязинцев водой, не имеют должных систем очистки. Местные власти запланировали в этом году установку одной очистительной станции, еще на одну будут привлечены спонсорские средства, обозначил Игорь Руденя. В целом, как сообщил руководитель области, на 2017 год намечена разработка региональной программы, направленной на повышение качества водоснабжения в районах Тверской области.

Еще одна общая для муниципалитетов тема – газификация. Например, в микрорайон «Восточный» Кашина голубое топливо пришло, минуя 2 улицы – Апраксинскую и Вонжинскую. На проведение газа сюда необходимо 3,2 млн рублей. В местном бюджете на эти цели заложено 675 тыс. рублей. Игорь Руденя сказал, что возможности решения этого вопроса он обсудит сегодня вечером на встрече с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергеем Тарасовым.

- Вчера в Москве состоялись переговоры с членом правления «Газпрома» Кириллом Селезневым. В ближайшее время подготовим необходимые условия для продолжения программы инвестирования компании в Тверской области, - озвучил Игорь Руденя.

На встречах с населением обсуждались также тарифная и кадровая политика, продвижение продукции местных производителей и туристического потенциала территорий и другие вопросы развития Калязинского и Кашинского районов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Ссылка для блогов