Карта сайта
6 июня 2016, 10:21

Публичные дискуссии прошли в Бологое и Вышневолоцком районе

Продолжается работа площадок предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов на должность высшего должностного лица региона. 3 июня публичные дискуссии прошли в Вышневолоцком районе и городе Бологое.

Участники дискуссионных площадок затронули вопросы развития экономики в регионе, поддержки малого и среднего бизнеса, жилищно-коммунальной сферы, дорожного строительства, миграционной политики и сельского хозяйства.

 «Первоочередная задача – вовлечь в оборот те сельхоз земли, которые сейчас не используются, которые зарастают», - отметил в своем выступлении и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Особое внимание кандидаты уделили теме экологии в Тверской области, разумной системы лесопереработки и формированию программы по сбору и утилизации твердых бытовых отходов.

Так, по мнению  директора филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго«Андрея Волгина «необходимо восстановить хвойный потенциал наших лесов, добиться справедливого распределения квот на вырубку лесов между крупными компаниями и малым и средним бизнесом».

«Должна быть понятная четкая программа по строительству площадок для хранения твердых бытовых отходов, - отметил глава Рамешковского района Игорь Павлов. – Это должны быть современные комплексы, часть логической цепочки процедуры сбора и утилизации мусора».

Напомним, что всего в Тверской области запланировано провести пятнадцать публичных обсуждений. Впереди еще девять дискуссионных площадок.

Ссылка для блогов