23 июня 2016, 17:45

Экзамен на политическую зрелость

Состоялся второй этап конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Задача делегатов - путем тайного голосования определить кандидата на должность высшего должностного лица региона.

По словам партийцев, столь масштабная кампания по проведению предварительного голосования, открытость партии - позволили обеспечить высокий уровень признания земляками кандидатов. Удалось сформулировать основные задачи, над решением которых нужно будет потрудиться в ближайшее время.

«Партия подтвердила свой статус самой массовой, самой влиятельной народной партии, - отметила в своем выступлении Секретарь Тверского отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. -  Партия будет продолжать развивать внутрипартийную демократию, дисциплину, проводить грамотную кадровую политику, культивировать и поддерживать все самое эффективное, что создано в ходе партийного строительства».

«Нам удалось сверить часы с жителями области по основным проблемам региона, - отметил и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя. - На первый план выходит практика рабочих встреч с рядовыми партийцами, с руководителями первичных организаций, которые работают на территориях».

Напомним, что по итогам предварительного голосования, в котором приняли участие более полутора тысяч человек, наибольшее число голосов  отдано исполняющему обязанности губернатора Игорю Рудене. На втором и третьем местах – ректор Тверской селхозакадемии Олег Балаян и глава Сандовского района Марина Тихомирова. Кандидаты побывали в 15 муниципальных образованиях разного уровня развития, бюджетной обеспеченности, логистической доступности. Однако проблемы во всех территориях схожи. Именно их решение станет приоритетом в  работе партии и областного правительства.

«Главной задачей предварительного голосования было определение лидера и тех вопросов, которые больше всего интересуют население», - заявил ректор Тверской селхозакадемии Олег Балаян.

«Невозможно решить все проблемы разом, но вместе мы можем многое, - подчеркнула глава Сандовского района Марина Тихомирова. - Важно, чтобы Тверская область развивалась и нашла свое место в жизни страны, Тверская область – это мы».

Предварительное голосование вызвало большой интерес у жителей региона и внимание со стороны СМИ. Этот процесс объединил и сплотил партийцев. Такая система уже не раз подтвердила свою эффективность на различных уровнях – от муниципального до федерального.

«Это большой шаг к демократизации выборного процесса, - прокомментировал член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» Дмитрий Фадеев. - Каждый партиец или сторонник партии имел возможность лично участвовать в предварительном голосовании».

«Предварительное голосование начало формировать предвыборную программу, - заметил  глава города Ржев Вадим Родивилов. - и сегодня один из этапов, когда эта программа дополняется и создается».

По итогам голосования делегатов конференции, лидирующие позиции занял Игорь Руденя, который получил абсолютное большинство голосов. По словам кандидата на пост высшего должностного лица региона от «Единой России», каким бы грамотным ни был руководитель, справиться с трудностями в одиночку сложно. Только работа в команде обеспечит эффективный и достойный результат.

26 и 27 июня в Москве пройдет 2 этап 15-го съезда партии. На встрече будет рассмотрена и окончательно сформулирована партийная программа, активное участие в подготовке которой приняла Тверская область.