2 июня 2016, 12:08

Полезный диалог для жителей и кандидатов

В Андреаполе стартовала работа первой площадки предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов на должность высшего должностного лица региона.

В зале собрались партийцы и представители общественных организаций, чтобы сделать свой выбор в пользу самого достойного кандидата.  «Кандидаты, которые покажут себя сегодня на этой и на всех последующих площадках, заявят о себе, о своих планах, покажут жителям, в каком направлении будет развиваться Тверская область», - отметила Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина.

Всего в списке участников предварительного голосования шесть членов партии: исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, ректор Тверской государственной сельхозакадемии Олег Балаян, финансовый консультант компании «ПэМ» Яков Барышев, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, главы Рамешковского района Игорь Павлов и Сандовского района Марина Тихомирова. Участники дискуссионной площадки охватили актуальные темы Верхневолжья: говорили о повышении эффективности власти, образовании и здравоохранении, качестве дорожного строительства, поддержке малого бизнеса. В своем выступлении Игорь Руденя обозначил основные точки роста региональной политики, уделив особое внимание трудоустройству молодых тверитян: «Одним из индикаторов является миграционный поток молодежи. Если молодые люди будут находить себе здесь достойное применение, места, это будет означать, что наша политика идет по правильному пути».

Подобный вариант обсуждений  – это полезный диалог и для жителей территории, и для самих кандидатов. Так прокомментировал итоги работы первой площадки руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Он отметил высокий уровень подготовки всех участников дискуссии.

«Люди заинтересованы в том, чтобы работать, - подытожил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. - И этот процесс будет продолжаться. Самое главное, была создана атмосфера, и кандидаты высказались по всем проблемам, и участники задали все вопросы, которые они хотели».

По итогам голосования лидирующие позиции занял исполняющий обязанности главы региона Игорь Руденя. Напомним, что предварительное голосование пройдет на пятнадцати площадках Тверской области.