15 июня 2016, 16:39

Завершилась работа площадок предварительного голосования по выбору кандидатур на должность высшего должностного лица региона

Работа в таком формате стартовала первого июня. Публичные обсуждения прошли в Андреаполе, Западной Двине, Бологое, Селижарово, Калязине, Кашине, Сандово, Бежецке, Лихославле, Торжке, Торжокском, Вышневолоцком, Кимрском и Ржевском районах. 14 июня в Твери прошла заключительная, 15 встреча

Свои программы по развитию Верхневолжья жителям городов и районов представляли 6 кандидатов, представителей партии «Единая Россия». Это ректор Тверской государственной сельхозакадемии Олег Балаян, финансовый консультант компании «ПэМ» Яков Барышев, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, главы Рамешковского района Игорь Павлов и Сандовского района Марина Тихомирова, а также исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

«Все кандидаты являются одной командой, - отметил в своем выступлении Игорь Руденя. - Это не конкуренты, а круг единомышленников, цель работы которых -  поднятие качества и уровня жизни Тверской области».

В дискуссии и голосовании в областном центре, как и в районах, приняли участие партийцы и представители общественных организаций. В числе обсуждаемых тем – развитие городской инфраструктуры, ЖКХ, доступность дошкольных образовательных учреждений, завершение объектов строительной компании СУ-155, создание рабочих мест для молодежи. Жители Твери активно включились в диалог.

«Мы хотим подобрать не только достойного кандидата на пост губернатора Тверской области, но и включить максимальное число жителей в активный гражданский избирательный процесс, - подчеркнула Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. - И мы уверены, что население Тверской области поддержит партию «Единая Россия» в этих стремлениях».

По итогам предварительного голосования, в котором в целом по области приняли участие более полутора тысяч человек, наибольшее число голосов  отдано Игорю Рудене. На втором и третьем местах – Олег Балаян и Марина Тихомирова.