Карта сайта
15 июня 2016, 10:19

Подведены итоги праймериз по выборам Губернатора Тверской области

Подведены итоги праймериз по выборам Губернатора Тверской области. Предварительное голосование проводилось в 15 муниципальных образованиях, финальное состоялось 14 июня в Твери

Свои программы по развитию Верхневолжья жителям городов и районов представляли 6 кандидатов, определенных политической партией «Единая Россия». Это ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев. Возглавил команду исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Как и жители территорий, где проходило предварительное голосование, тверитяне не ограничились программами кандидатов и активно задавали вопросы. Одна из основных тем – улучшение городского жилищно-коммунального хозяйства.

- Правительство Тверской области совместно с руководством администрации города занимается подготовкой к осенне-зимнему периоду. Качественная работа должна минимизировать аварийные случаи. Движемся по пути профилактики, а не ремонта в зимний период, - сказал Игорь Руденя, отметив также, что область поможет завершить работы на котельной в Химинституте.

Острый вопрос – наведение порядка в сфере городской рекламы и ларечной торговли. Руководитель области уверен – это необходимо, если мы уважаем столицу Верхневолжья.

- Тверь – исторический город, в этом году ему исполняется 881 год. Обилие разнородной рекламы и ларьков не красит столицу. Если мы хотим, чтобы к нам приезжали гости, хотим вести цивилизованную торговлю, то надо договариваться о магазинах шаговой доступности, сдержанной, конструктивной рекламе, - считает Игорь Руденя.

Прозвучал и вопрос о поддержке ветеранских организаций. Глава региона заверил – она продолжится, а при необходимости будет расширена.

Были подняты также темы устройства детей в детские сады, завершения объектов компании СУ-155, ремонта дорог. Люди интересовались – не пиар-акция ли все, что делается сегодня для приведения в порядок городских магистралей. «Это пиар-акция долгосрочной системной работы», - парировал Игорь Руденя.

По итогам предварительного голосования, в котором в целом по области приняли участие 1776 человек, наибольшее число голосов - 1723 – было отдано Игорю Рудене. На втором и третьем местах – Олег Балаян и Марина Тихомирова (636 и 497 голосов соответственно).

- Для всех кандидатов это мероприятие было важным и полезным. Мы обменивались мнениями, дискутировали. Но ясно одно: наша общая цель – повышение качества жизни и экономического потенциала Тверской области - остается неизменной для всех. Я хотел бы предложить всем так же активно принимать участие в жизни региона. Один человек не может сделать того, что может сделать сплоченная команда единомышленников, - подчеркнул Игорь Руденя, поблагодарив всех жителей области, принявших участие в предварительном голосовании.                                                 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Ссылка для блогов