10 июня 2016, 10:42

Предварительное голосование прошло в Лихославле

Продолжается работа площадок предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов на должность высшего должностного лица региона. Публичные обсуждения уже прошли в Западной Двине, Торжке, Бологое, Селижарово, Калязине, Кашине, Вышневолоцком и Ржевском районах.

9 июня публичные дискуссии прошли в Лихославле. В голосовании приняли участие партийцы и представители общественных организаций. Как и прежде, в центре внимания участников обсуждений – самые острые вопросы развития территорий. Особое внимание потенциальные кандидаты на пост губернатора уделили качеству жизни на местах, привлечению инвестиций и совершенствованию технологий в сфере АПК.

«У нас есть несколько программ по крупным промышленным инвестициям, которые мы сейчас рассматриваем, - отметил в своем выступлении и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя. – Здесь, в Лихославле, планируется создавать тепличный комплекс силами инвесторов. В ближайшее время  мы встретимся с инвесторами и   выберем более удачную географическую позицию для этого комплекса».

«У вас есть сверхсовременное картофелехранилище, где есть поддув углекислым газом, чтобы не было гниения, и калибровка картофеля, - это великолепно, - обратился к жителям города ректор Тверской сельскохозяйственной академии Олег Балаян. - И одновременно с этим большая часть населения имеет доходы ниже среднего по области.  Я считаю, что если принимать эффективные решения, то положение исправить можно».