Карта сайта
31 мая 2016, 14:48

Владимир Васильев прокомментировал итоги заседания Тверского регионального политсовета «Единой России»

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев прокомментировал итоги заседания Тверского регионального политсовета «Единой России», на котором был утвержден список участников предварительного внутрипартийного голосования по выборам губернатора Тверской области:

- 17 мая на Госсовете, посвящённом вопросам жилищного строительства, Президент, обращаясь к участникам, и, думаю, ко всему обществу, сказал о том, что сейчас есть возможность решить историческую проблему жилья в России (только в 2015 году построено почти 84 млн кв. метров - больше, чем в лучшие годы советского периода). Но для этого всем присутствующим нужно принять в этом самое активное, ответственное участие.

Пришло время решать вопросы не только в сфере строительства, люди этого ждут в ЖКХ, в дорожном строительстве, в здравоохранении... Законодательная база есть. Что же еще нужно сделать? Повышать эффективность управленческой работы.

Прошедшее 22 мая предварительное голосование партии «Единая Россия» и было направлено на то, чтобы обеспечить отбор кандидатов на выборы в Государственную Думу в формате дебатов и встреч с жителями за несколько месяцев до Единого дня голосования. В результате 2781 кандидат, из них почти половина – не члены Партии, выступили перед избирателями со своими программами, публично отстаивали их в ходе дебатов. По итогам проголосовало 10 519 863 человека. Люди поддержали идею выдвижения во власть лучших представителей общества.

О том, что борьба действительно была конкурентной, говорит тот факт, что почти 50 действующих депутатов Госдумы проиграли голосование политическим новичкам. В Тверской области за право представлять регион на выборах в Госдуму в сентябре боролся 21 кандидат, ни одной жалобы на нарушения не поступило. По кандидатам в законодательное собрание (их было 243) ситуация другая – в настоящее время проводятся проверки 63 жалоб, которые помогут выявить недостатки и устранить их  к выборам.

Следующий шаг в части совершенствования работы власти – выборы глав регионов, в том числе, и в нашей области. Вчера состоялось заседание Тверского регионального политсовета Партии, на котором были зарегистрированы 6 участников предварительного голосования. Победит только один, но каждый сможет себя заявить, заручиться поддержкой людей. А все важное, что прозвучит в ходе дебатов, обсуждений, встреч с гражданами, будет использовано в той программе, с которой кандидат в губернаторы пойдет на выборы – также как программа «Единой России» включит в себя предложения и избирателей, и кандидатов, участвовавших в предварительном голосовании 22 мая. Понятно, что за свои предложения, вошедшие в программы Партии и губернатора, люди придут голосовать в сентябре на федеральных выборах.

Важно, что форму внутрипартийной конкуренции поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. Он выдвинул свою кандидатуру для участия в голосовании с тем, чтобы иметь не только административный ресурс, но и общественную поддержку в решении поставленных перед ним Президентом задач по улучшению жизни людей в Верхневолжье и повышению эффективности региональной исполнительной власти, основным критерием качества работы которой Руденя намерен сделать оценку общества.

Ссылка для блогов