Карта сайта
2 марта 2016, 10:43

«Единороссы» обещают обновить ряды

Стартовала процедура праймериз – предварительного голосования за кандидатов от партии на выборах-2016

1 марта, в Твери состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Заседание официально отметило начало регистрации тверских кандидатов для участия в процедуре предварительного голосования (праймериз) на выборах в Государственную Думу седьмого созыва и Законодательное собрание Тверской области.

Накануне, как стало известно, документы для участия в процедуре предварительного голосования подал лидер фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев. Присутствовал он и на заседании в областной столице. 

С порядком предварительного голосования участников заседания познакомил руководитель исполкома регионального отделения Дмитрий Ефременко. Праймериз пройдут по всей стране 22 мая. До 21 мая состоятся агитационные кампании участников, встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия.

Секретарь Тверского регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина напомнила, что старт избирательной кампании дан на общероссийском съезде партии 5–6 февраля. Для нашей области  2016-й – год выборов не только в Государственную Думу, но и в законодательные органы на местах. Там кандидаты разных партий поборются за 117 депутатских мандатов, «и наша работа в этой связи должна быть особенно ответственной»,  отметила Ирина Блохина.

Владимир Васильев обратился к коллегам по партии. Он открыто высказался по поводу необходимости активного воссоздания партийной политической репутации, очистке рядов от тех выдвиженцев, которые опозорили ряды партии в прошлые годы. Прозвучало требование обновления рядов.

– Сегодня по списку «Единой России» может пройти любой человек, даже не являющийся членом партии. Смысл в том, чтобы взять из общества лучших из лучших, тех, кто сможет «подвинуть» даже старых членов партии. Это непростой выбор. Мы хотим взять самых энергичных, способных, талантливых, тех, кого поддерживают люди.

Владимир Васильев обозначил приоритетные направления партийной работы. Это поддержка малого бизнеса, самозанятости населения, помощь сельскому хозяйству, высокотехнологичным отраслям.

Лидер думской фракции привел конкретные примеры работы на местах в Калининском, Торжокском, Кувшиновском районах, показывающие, что и в кризисное время можно находить возможность улучшать жизнь людей, давать возможность заработка. Позитивные сдвиги заметны там, где есть активное, неравнодушное отношение органов власти и местных партийных руководителей.

– Я, как вы знаете, всегда доступен для заявителей. Обращайтесь! Но и вы, коллеги, должны быть постоянно с людьми, – сказал Владимир Васильев. –  Вы знаете все местные проблемы, знаете, что и как нужно делать для их решения! Нам всем необходимо каждый день делать маленькие шаги к лучшему и добиваться успеха.

По завершении заседания участники активно обменивались мнениями. В частности, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский сказал:

– В «Единой России», на мой взгляд, собраны наиболее энергичные и способные люди, которые могут непростую нынешнюю ситуацию изменить к лучшему. И для меня, как ректора вуза, это хороший знак. Знак, что спрос на образование и науку сейчас повышается в разы.

До выборов остается не так уж много времени. Руководители политсовета настраивают коллег на необходимость эффективно работать в жестких условиях вне- и внутрипартийной конкуренции. Для благодушного настроения времени нет.

Источник: http://vedtver.ru/news/61665

Ссылка для блогов