Карта сайта
2 декабря 2016, 09:25

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева к Посланию Президента РФ

Через все Послание Президента Владимира Путина проходит тема развития человеческого капитала, созидательного потенциала нашего народа. Этой цели должны быть подчинены все меры в экономике, социальной сфере, системе государственного управления.

Отметил бы, как особо важное, то, что в числе главных тенденций внутренней политики глава государства назвал укрепление авторитета законодательной власти по итогам прошедшей избирательной кампании.  Для нового созыва Законодательного Собрания нашей области призыв Президента оправдать доверие и  выполнить все данные избирателям обещания звучит как руководство к действию.

В частности, главой государства в Послании поставлена задача расширить возможности активного участия граждан в вопросах управления для решения конкретных задач, например, таких как благоустройство. У нас уже есть задел для движения в этом направлении: это дальнейшее развитие в нашем регионе программы поддержки местных инициатив, приоритетное финансирование которой мы предусмотрели в проекте областного бюджета будущего года.  

Значительное место в Послании уделено анализу преодоления кризисных явлений в экономике, совершенствованию налоговой и финансовой политики. Особое внимание Президент отвел приоритетным государственным мерам по поддержке роста в отраслях реальной экономики. Уверен, что хорошим подспорьем в решении этой задачи в нашем регионе станет закон «О промышленной политике в Тверской области», с инициативой которого выступил наш Губернатор.

Накануне Года экологии Президент призвал совершенствовать природоохранное законодательство. Сейчас в Законодательном Собрании идет работа над областным законом «Об экологическом образовании». Уверен, это будет работающий документ, который позволит вести комплексную работу по воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Мы также готовы подкрепить необходимыми региональными правовыми актами инициативы Президента по сохранению природных богатств России, в частности, программ по экологии реки Волги. 

В Послании глава государства особо выделил важность работы региональных команд. Хочу отметить, что наше Законодательное Собрание совместно с Губернатором и Правительством области нацелены именно на такую командную работу. А это значит, что задачи, поставленные в Послании Президента, будут не только изучены, но и выполнены.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Ссылка для блогов