Карта сайта
5 октября 2016, 11:28

Необходимо как можно быстрее реализовать наказы избирателей

Итог выборов и сформированный состав Государственной думы седьмого созыва говорит о единой позиции в обществе, считает руководитель фракции Партии

В Госдуме в среду, 5 октября, состоится первое пленарное заседание нового созыва. В преддверии заседания руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев поздравил коллег и избирателей со сформированным парламентом. Он отметил, что единая позиция в обществе помогла сформировать эффективную Думу. Консолидированно парламентарии подошли и к формированию рабочих органов палаты.

«Сегодня знаменательный день. Поздравляем и вас, и, конечно, наших избирателей. Мы сегодня видим единую позицию в обществе. При формировании фракциями рабочих органов, комитетов, должностей и выдвижения это было использовано», - сказал он журналистам в преддверии пленарного заседания.

«Тот формат, который поддержал президент, рекомендуя сохранение пропорции при распределении комитетов, позволил нам в короткий срок при сотрудничестве с нашими коллегами из других фракций проработать многие вопросы. Мы вели это открыто, вы об этом постоянно информировались после наших коллегиальных встреч и рабочих групп», - заявил депутат.

Он подчеркнул, что главная задача заключается в том, чтобы те наказы избирателей и те планы, которые сформированы, были реализованы как можно быстрее.

«Сегодня мы проведем первое заседание, одним из важнейших будет вопрос выбора председателя. Мы внесли единогласно кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина. Мы исходили из того, что он имеет огромный опыт парламентской работы, работал в правительстве, в администрации, хорошо знает проблемы регионов. Ну, и вы знаете, что он вложил большой вклад в совершенствование политической системы. Возросшая конкурентность и открытость политического процесса – это тоже результат этой работы», - сказал Васильев.

Депутат добавил, что в ходе подготовки была сформирована первая повестка дня.

«И мы подготовили уже следующее заседание. Седьмого октября мы рассмотрим самые важные вопросы, в их числе и вопросы пенсионных выплат, ратификации по Сирии и целый ряд других очень важных вопросов, о которых мы будем говорить», - заключил он.

Ссылка для блогов