19 октября 2016, 14:14

В Твери продолжает работу центр по обработке наказов избирателей

В Твери продолжает работу центр по обработке наказов избирателей, которые в рамках избирательных компаний выборов губернатора, депутатов Госдумы и Законодательного Собрания региона собрали партийные кандидаты и агитаторы. Центр создан на базе Тверского филиала академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Всего поступило около 280 000 обращений. Среди основных тем, которых касаются жители Твери и области в своих обращениях тарифы в сфере ЖКХ, качество работ управляющих компаний, доступная среда, доступность спортивных секций, очереди в детские сады, вопрос увеличения пенсионного возраста, бюджетные места в высших учебных заведениях.

«Все предложения будут учтены при формировании областного бюджета на следующий год, - комментирует депутат Тверской городской Думы фракции «Единая Россия» Илья Холодов, - будет составлена дорожная карта». После обработки обращений, планируется передать информацию депутатам всех уровней для разработки программы по реализации наказов и предложений граждан.

Обработкой информации занимаются активисты Молодой Гвардии, волонтёры и студенты академии, которые отмечают, что такая работа им по душе.

«Запросов много, и мне, как будущему управленцу, интересно узнать, что волнует жителей региона, - рассказывает студентка 3 курса тверского филиала РАНХиГС Анастасия Шапкина. – Ведь в будущем, возможно, мы будем помогать решать проблемы, о которых говорят люди в своих обращениях. Поэтому такие вопросы важно знать, чтобы в дальнейшем они больше не возникали».