Карта сайта
30 июля 2015, 14:41

Губернатор провёл личный приём граждан

Сегодня Губернатор Андрей Шевелёв провёл личный приём граждан. При поддержке главы региона решались актуальные вопросы для жителей областной столицы

К Андрею Шевелёву обратилась жительница дома № 30 по адресу 2-ой Стахановский проезд Елена Геннадьевна Зубарева. Многоквартирный дом признан аварийным и подлежит сносу в соответствии с постановлением администрации Твери. На данный момент семьи, оставшиеся в доме, проживают в некомфортных условиях, в частности, отсутствует водоснабжение. С прошлого года решается вопрос о переселении нанимателей помещений или предоставлении денежной компенсации, эквивалентной стоимости жилья. Выплату компенсации считает для себя подходящим вариантом и Елена Геннадьевна.

– В городском бюджете на реализацию программы  по обеспечению жильем населения Твери предусмотрены средства. Я дам поручение ускорить процедуру, – сообщил Андрей Шевелёв.

В центре внимания главы региона – решение вопроса об организации пешеходной зоны возле коррекционной школы №2 VIII вида. За содействием к главе региона обратились представители родительского комитета.

– Сейчас дети преодолевают путь до школы по проезжей части или по обочине, существует риск попасть под машину, – рассказала мама одного из учеников Наталья Викторовна Соколова.

Андрей Шевелёв уверен: вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки.

– Со своей стороны я дам поручение включить этот объект в программу ближайшей инспекционной поездки по Твери. Вместе с представителями администрации города на месте оценим ситуацию и примем необходимые решения. Главная задача – обеспечить комфорт и удобство детей, – отметил Губернатор.

Для учеников школы также актуально обустройство специализированной спортивно-игровой площадки.

– На данном этапе нужно понять, какие именно сооружения нужны с точки зрения специфики здоровья ребят, обучающихся в школе, – считает Андрей Шевелёв. – Вопрос также будет рассмотрен на месте с участием городских властей.

К решению задачи обеспечения детей местами в детских садах и ясельных группах глава региона порой подключается лично. Так, в ходе сегодняшнего приёма к Губернатору обратился врач отделения кардиохирургии Областной клинической больницы Егор Владимирович Павлов. Его жена – специалист гастроэнтерологического отделения учреждения. В ходе приёма речь шла о предоставлении их двухлетней дочери места в детском саду. Напряженный график работы не позволяет супругам отдать ребёнка в группу кратковременного пребывания. Егор Владимирович основную работу совмещает с должностью дежурного сердечно-сосудистого хирурга и врача по оказанию экстренной и неотложной помощи в отделении «Санитарной авиации», выполняет операции в районных больницах. Андрей Шевелёв отметил ценность таких опытных специалистов и заверил, что семье Павловых будет оказано максимальное содействие.

По материалам vedtver.ru

Ссылка для блогов