22 декабря 2015, 11:11

Доверяют тем, кого знают

А знают тех, кто работает. Сентябрьские выборы показали, что у избирателей Тверской области сохраняется высокий уровень доверия к партии «Единая Россия» – свои голоса за нее отдали 81,3% наших земляков. Эти данные не нуждаются в пространных комментариях: люди видят реальные дела, за них и голосуют. За открытие новых спортивных площадок и залов (проект «Детский спорт»), за реальную поддержку фермеров, особенно актуальную в условиях импортозамещения («Российское село»), за предоставление жилья детям-сиротам («России важен каждый ребенок»), за возрождение уникальных памятников и воспитание поколения патриотов («Историческая память») и другие партийные инициативы

Секретарь регионального отделения партии Ирина Блохина считает эти проекты наиболее успешными, а всего в Верхневолжье их 18. Скоро к ним добавится еще один – «Гражданский университет», площадка, которая обеспечивает диалог между властью и обществом, готовит новые партийные кадры и политически активную молодежь. В сегодняшнем социуме это важно для любой территории, и Тверская область не исключение.

На конференции регионального отделения «Единой России», которая прошла в среду, губернатор Андрей Шевелев отметил, что нам нужны свои партийные проекты и программы, которые будут ориентированы на решение вопросов, актуальных именно для Верхневолжья. Глава региона готов содействовать тому, чтобы они становились основой для совместных действий с региональным правительством.

По словам Андрея Шевелева, направление «реальных дел» необходимо развивать, не ограничиваясь федеральными инициативами:

– Повестка дня рождается не в кабинетах. Она должна отражать то, что важно для людей. Народные проекты, поддержанные партией и реализованные через государственную политику, дают колоссальный эффект.

Большое внимание на конференции было уделено выборам федерального и регионального уровней, которые пройдут в следующем году. Победит тот, кто делает, а не говорит. По мнению председателя областного Законодательного собрания Андрея Епишина, выстраивать партийное взаимодействие надо на основе опыта реализации проектов, проанализировав, какие из них дают наибольший эффект, а какие пока стоит отложить.

«Нужно идти на выборы и побеждать. Политика партии должна быть основана на запросах жителей Тверской области. Уже есть неплохой задел на прошедших выборах, его нужно сохранить, удержать динамику, сформировав понятную для граждан повестку», – также отметил в ходе конференции руководитель межрегионального координационного совета партии в ЦФО, депутат Госдумы Сергей Фабричный.

Еще одно непременное условие победы на выборах – их абсолютная открытость. Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию обозначил: «Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность».

Как отметил на конференции заместитель председателя Государственной думы РФ, руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Владимир Васильев, партия уже откликнулась на этот посыл, установив беспрецедентные правила открытости при участии в выборах. Предстоящие праймериз-2016 станут уникальными. Отдать свой голос за кандидата сможет любой гражданин страны – раньше ни одна политическая партия не допускала посторонних к этому процессу. Кроме того, в партийные списки войдут талантливые и амбициозные люди, не являющиеся единороссами, и каждый кандидат должен будет лично участвовать в теледебатах.

Среди задач, стоящих перед «Единой Россией», Владимир Васильев отметил активизацию совместной работы регионального отделения и органов власти по повышению эффективности использования выделяемых средств.

– В этом году фракция «ЕР» в Государственной думе совместно с Правительством Российской Федерации сумели изыскать в бюджете более 300 млрд рублей, которые в том числе пошли и на решение различных вопросов в регионах, – сказал он.

Также на конференции была проведена ротация состава политсовета регионального отделения партии и избраны делегаты на XV съезд «Единой России», который пройдет в Москве в феврале будущего года.

Артур ПАШКОВ

www.tverlife.ru