18 ноября 2015, 14:01

Публичность и открытость – залог успеха на выборах-­2016

Уникальный по формату и масштабу форум местных отделений «Единой России» прошел в Москве

В форуме приняли участие все секретари местных отделений партии. Главной темой обсуждений стало предстоящее в 2016 году предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госдумы.

Выступая перед участниками встречи, председатель партии, премьер-­министр Дмитрий Медведев отметил, что именно по результатам голосования «Единая Россия» сформирует список кандидатов на выборах в Госдуму. Кроме того, председатель «Единой России» потребовал, чтобы кандидаты перед выборами принимали участие в дебатах.

– Претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки. Суметь ответить на любые, даже самые неудобные вопросы. Четко обозначить и обосновать свою позицию, – отметил Дмитрий Анатольевич.

Участие в предварительном голосовании смогут принять не только единороссы  и их сторонники, но и беспартийные, при условии, что они официально не будут поддерживать отношения с другими партиями.

– Анализируя результаты любых выборов, мы увидим, что за «Единую Россию» голосуют далеко не только члены этой партии, – комментирует председатель совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина. – Эта цифра многократно вырастает на выборах любого уровня. Это говорит о том, что поддерживают «Единую Россию» прежде всего сторонники президентского курса, независимо от того, являются ли они членами партии или нет. Конечно, и они имеют право влиять на выбор кандидатов от этой политической силы.

На предстоящих выборах в Госдуму кандидатами от «Единой России» станут  только те люди, которые были лучшими по итогам предварительного голосования и заслужили большую поддержку избирателей. Об этом заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Партийцам предстоит тщательно организовать предварительное голосование, чтобы этот процесс был максимально открытым и прозрачным для всех участников, будь то наблюдатели, кандидаты или голосующие.

По словам председателя Законодательного собрания Тверской области, секретаря Кимрского местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Епишина, только открытая дискуссия, открытое голосование позволят самым эффективным, самым компетентным, с безупречной репутацией партийцам победить на выборах как в Законодательное собрание Тверской области, так и в Государственную Думу РФ.

– Большая ответственность ложится на кандидата, – отмечает секретарь Нелидовского отделения партии «Единая Россия» Валерий Расов. – Именно от того, как он строит свою коммуникацию с потенциальными избирателями, как реагирует на их запросы, зависит, отдадут они за этого кандидата свой голос или нет.

Процедура голосования будет проходить по единой модели, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в равных условиях. Только так возможно обеспечить реализацию трех базовых принципов: конкурентности, открытости и легитимности.

Вячеслав СУЯЗОВ, депутат Законодательного собрания Тверской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности:

– Предварительное голосование – это своего рода фильтр, который поможет поставить шлагбаум тем, кто готов идти на выборы ради удовлетворения личных амбиций или коммерческих интересов. И, напротив, партийный праймериз позволит отобрать кандидатами на выборы в нижнюю палату парламента людей достойных, порядочных, готовых работать на благо своих избирателей, всего населения. Думаю, предварительное голосование успешно пройдут и уже известные люди, имеющие депутатский опыт, и свежие силы с новыми идеями, со своим видением дальнейшего совершенствования законотворческого процесса.

Владимир ДАНИЛОВ, заместитель председателя комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»:

– Я сам проходил процедуру предварительного голосования и понимаю, насколько важное и ответственное это мероприятие для партии «Единая Россия». Исходя из опыта, считаю, что проведение праймериз сделает предвыборную подготовку максимально открытой для избирателей, а процесс отбора кандидатов на предстоящие выборы в Думу  – справедливым и честным. Прошедшие через эту процедуру кандидаты будут достойно представлять партию в конкурентной борьбе за депутатские мандаты и добьются победы, которая, как справедливо отметил на форуме местных отделений партии ее председатель Дмитрий Медведев, должна быть легитимной.

По материалам vedtver.ru