5 сентября 2013, 10:08

Тверская область к проведению выборов готова

4 сентября на базе тверского филиала ОАО «Ростелеком» прошло селекторное совещание по готовности к единому дню голосования. В нем приняли участие руководители областной, территориальных и участковых избирательных комиссий, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Тверской области, подразделений МВД и МЧС.

Открывая работу совещания, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова отметила, что готовность к проведению выборов – это показатель эффективности межведомственного взаимодействия всех органов и структур, задействованных в организации и проведении 287 избирательных кампаний, назначенных на 8 сентября 2013 года.

О том, что этот показатель на высоте, по мнению Валентины Дроновой, свидетельствует успешное завершение важнейших этапов – выдвижения и регистрации кандидатов. Выявление 34 кандидатов с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления уже на этой стадии позволило отсечь от участия в выборах людей с сомнительным прошлым, не допустить проникновения криминала во власть.

Председатель облизбиркома обозначила основные задачи для организующих выборы комиссий на заключительном этапе подготовки к проведению избирательных кампаний: уточнение списков избирателей, проверка наличия необходимой избирательной документации, надлежащие подготовка помещений для голосования и оформление избирательных участков, готовность обеспечить избирательные права всех без исключения граждан. В особенности – лиц с ограниченными физическими возможностями и впервые голосующих избирателей.

Первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин подчеркнул, что выборы должны пройти безопасно и комфортно.

С точки зрения безопасности необходимо предупредить и просчитать возникновение любых ситуаций и иметь четкий план действий на каждый конкретный случай.

С точки зрения создания комфортной атмосферы, руководителям муниципалитетов необходимо обеспечить уборку территорий, прилегающих к избирательным участкам, решить проблемные вопросы транспортного и бытового обслуживания населения.

Первый зампред регионального правительства поблагодарил организаторов выборов за большой объем уже проделанной ими работы, и пожелал успешного завершения всех избирательных кампаний.

Свои задачи перед территориальными подразделениями поставили представители УВД и Главного управления МЧС РФ по Тверской области.

При обеспечении общественной безопасности сотрудникам полиции предписано вести видеофиксацию своих действий. Представители МЧС, в свою очередь, потребовали от собственников оставшихся 24 «проблемных» помещений, в которых будут размещены избирательные участки, до 8 сентября устранить выявленные недостатки.

Заместитель директора тверского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Зотов заявил о круглосуточном режиме работы специалистов компании в период с 6 по 9 сентября. Обеспечивать бесперебойную связь будут оперативные дежурные службы, телефоны которых доведены до участников совещания.

Уровень готовности к проведению выборов на территории Тверской области участники селекторного совещания оценили как высокий, и договорились о продолжении межведомственного взаимодействия по всем вопросам, связанным с обеспечением проведения избирательных кампаний единого дня голосования.

Пресс-служба избирательной комиссии