Карта сайта
5 августа 2013, 11:24

CМИ: За месяц до выборов

В Центризбиркоме РФ отмечают, что выборы 8 сентября станут самыми масштабными за последние годы: на них будет замещаться 41 661 мандат различного уровня, на которые будут претендовать 109 982 кандидата.

В сентябрьских выборах будут участвовать 54 политические партии и 14 общественных объединений.

Тверская область не исключение: своих кандидатов на предстоящие выборы выдвинули все парламентские партии. Кроме того, большое количество кандидатов идут самовыдвиженцами.

Кого выбирать будем?

Всего в Тверской области будет проведено 288 избирательных кампаний, по итогам которых замещению подлежат более 2500 депутатских мандатов. Как и ожидалось, наибольшее внимание приковано к выборам мэра Вышнего Волочка и главы Осташковского района, а также Собраниям депутатов Калининского, Конаковского, Кимрского, Нелидовского и Вышневолоцкого районов.

Стоит отметить, на выборах 8 сентября только партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов во всех городских и сельских поселениях, где пройдут выборы. Остальные же парламентские партии ограничились лишь частью муниципальных образований.

Почему так? Тут существует несколько точек зрения.

По мнению одних экспертов, это обусловлено тем, что только у «Единой России» есть достаточное количество избирателей в каждом из районов для того, чтобы обеспечить своим кандидатам депутатские мандаты. Говоря другим языком, остальные политические партии избиратели там не поддерживают или поддерживают недостаточно.

По мнению других, партии парламентского меньшинства решили сосредоточиться на наиболее крупных районах, таких как Конаковский или Калининский, и бросили туда все свои кадры.

Кстати, о кадрах. Особенностью предстоящих выборов является то, что одними политтехнологиями тут не выиграешь, так как в большинстве поселений люди будут голосовать не за «засланных казачков», а за тех, кого они знают, кому доверяют. С этим и связывают тот факт, что, опять же, только «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов абсолютно во всех поселениях. По мнению многих, такой поддержкой «единороссы» пользуются благодаря проведенному предварительному голосованию, в рамках которого были отобраны кандидаты, наиболее известные и пользующиеся максимальной поддержкой в том или ином поселении. Это кроме всего прочего говорит и о большой активности и «силе» местных отделений партии «Единая Россия».

 

– Предварительное голосование позволяет нам выявить настоящих лидеров общественного мнения, людей, за которых готовы голосовать наши земляки. Такой подбор кандидатов до момента их выдвижения – это залог успеха и легитимности всей избирательной кампании, – отметила в одном из комментариев Ирина Блохина, секретарь Тверского регионального отделения «Единой России».

Важно еще и то, что только партия власти сегодня ведет постоянную работу не только в районах, где «есть что делить», но и во всех остальных, а рядовому избирателю это важно.

Куда путь держим?

Каждый участник выборов, будь то кандидат-самовыдвиженец или партия, обещает сделать нашу жизнь лучше, привести поселение, город, район к процветанию. У каждого есть программа, в которой он описывает конкретные действия в разрезе субъекта выдвижения, а также пути решения проблем жителей.

Как показали итоги предыдущих избирательных кампаний не только в Твери, но и по всей стране, сегодня россияне в большинстве своем доверяют партии «Единая Россия» и ее кандидатам, в рядах которой, кстати, не только члены партии, но и представители входящих в общероссийский народный фронт общественных организаций и просто сторонники партии.

Сегодня кандидатов много. Кого-то мы знаем, кого-то нет. Кто-то обсуждает и формирует свою программу с нами в процессе предварительного голосования, кто-то формирует программы за стенами кабинетов, кто-то раздает обещания налево-направо, обещая нам золотые горы и дачи с автомобилями.

Все ли смогут свои посулы выполнить? Кому мы доверим свои голоса? Кто завтра будет представлять наши интересы во власти?

Что мы выберем: стабильность и развитие, которое предлагает «Единая Россия», или новых людей, ничем и нигде себя не проявивших, но обещающих нам «небо в алмазах»?

Как и прежде, ответы на эти вопросы дадут итоги выборов, которые состоятся 8 сентября. Главное – не стоять в стороне и активно выражать свою гражданскую позицию.

Приходите на выборы! Голосуйте умом, выбирайте сердцем!

По материалам

www.tverlife.ruhttp://tverlife.ru/news/69809.html

Ссылка для блогов