18 июня 2013, 15:32

В Твери подвели итоги предварительного голосования

Во вторник, 18 июня, Организационный комитет по проведению предварительного голосования в Тверской области подвел итоги прошедших в регионе праймериз.

Предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты собраний депутатов городских, сельских поселений и также глав муниципальных образований в Тверской области проходило с 14 мая по 11 июня.

За это время состялось более 350 встреч-голосований, в которых приняло участие почти 3000 кандидатов и около 10000 выборщиков.

Секретарь регионального отделения партии Ирина Блохина в ходе заседания отметила, что более сорока процентов участников предварительного голосования – представители общественных организаций Тверской области.

«В ходе предварительного голосования мы регулярно привлекаем новых людей. Безусловно, участники голосования имеют разный политический и организационный опыт, но главное состоит в том, что партия обновляет свои ряды. К нам приходят люди с желанием и, более того,  рвением работать. Уверена, что депутатский корпус, который будет избран 8 сентября, значительно обновится за счет участников предварительного голосования», - подытожила Ирина Блохина.

Уже завтра региональный исполнительный комитет  партии в оперативном порядке направит утвержденные итоговые протоколы в местные политсоветы. На основе представленных кандидатур  местные отделения «Единой Россия»  подготовят списки кандидатов для выдвижения, которые впоследствии будут утверждены Региональным политическим советом Партии.