8 мая 2013, 13:34

Предварительное голосование на старте

7 мая в Твери состоялось очередное заседание организационного комитета по проведение Предварительного партийного голосования на предстоящих выборах 8 сентября.

В ходе заседания члены огркомитета утвердили персональный состав счетной комиссии и ее председателя. Список был составлен с учетом мнений и предложений муниципалитетов, которые будут принимать участие в предстоящей избирательной кампании.

14 мая в Тверской области уже пройдут первые встречи участников-кандидатов Предварительного народного голосования с избирателями, где общественность Тверской области выберет кандидатов, которые будут представлять их муниципальное образование, район или сельское поселение на предстоящих выборах 8 сентября.

Юрий Павлов - Председатель Тверской региональной общественной организации «Тверской областной Союз ветеранов войны и военной службы», член регионального оргкомитета высказал мнение, что предстоящее предварительное голосование в очередной раз сыграет роль общественного фильтра и покажет, кого жители  действительно поддерживают и хотят видеть в качестве своего представителя во власти.

«Люди сами выбирают тех, кто пойдет на выборы в качестве кандидата. Важно еще то, что помимо выявления активных и неравнодушных людей, эта процедура еще и повышает итоговую явку избирателей. Участие в предварительном голосовании, как выборщиков, так и самих кандидатов, автоматически повышает их личную ответственность. Сделав выбор на голосовании предварительном, люди понимают, что этот выбор необходимо подтвердить на голосовании основном, которое состоится 8 сентября», - сказал он.

Председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков, в свою очередь отметил, что каждое предварительное голосование, которое партия «Единая Россия» совместно с ОНФ проводит перед выборами, доказывает тот факт, что роль общественных организаций в России стала на порядок выше.

«Общественность сейчас стала гораздо активнее принимать участие в избирательном процессе. В этом большая заслуга и «Единой России» и Общероссийского народного фронта, который является связующим звеном между властью и обществом. Сегодня каждая общественная организация, вошедшая в ОНФ, участвует не только в избирательном процессе, в частности в предварительном голосовании, но и в общественно-политической жизни страны», - заявил Валерий Корешков.