28 мая 2013, 11:34

Предварительное голосование: Экватор

8 сентября на территории всей страны пройдет большое количество избирательных кампаний, в рамках которых жители регионов России будут выбирать своих представителей в законодательную власть. Кроме того, в некоторых областях пройдут прямые выборы губернаторов и мэров.

Для Тверской области предстоящий избирательный цикл будет означать выборы депутатов в 32 районах, а также выборы мэра Вышнего Волочка, главы Молоковского и Осташковского районов.

В преддверии Единого дня голосования 8 сентября во всех районах и муниципальных образованиях Тверской пройдет процедура предварительного голосования, которую партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт традиционно проводит перед каждыми выборами.

Суть предварительного голосования проста – в районах и избирательных округах, где состоятся выборы, проходят встречи потенциальных кандидатов с избирателями, на которых эти самые кандидаты представляют свои программы и, фактически, рассказывают землякам что и как они будут делать, если придут во власть.

Предварительное голосование в Тверской области началось 14 мая. На сегодняшний день голосование состоялось уже более чем на половине площадок, так что можно сказать, что праймериз прошел своеобразный «экватор».

Как отмечают сами участники, одним из главный достоинств предварительного голосования является то, что эта процедура способствует значительному обновлению власти и позволяет лидерам общественного мнения реализовывать себя в политике.

Всего за период проведения предварительного голосования запланировано провести 397 встреч-голосований, на которых жители Тверской области определят кандидатов, которые будут представлять партию «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт на предстоящих 8 сентября выборах.