4 апреля 2013, 18:18

«Единая Россия» начинает предварительное голосование

4 апреля в Твери состоялось первое заседание организационного комитета по проведение Предварительного партийного голосования на предстоящих 8 сентября выборах.

Напомним, осенью в Тверской области пройдет 299 избирательных кампаний, по итогам которых будет переизбрано свыше 2500  депутатов районных собраний, а также городских и сельских поселений. Особое внимание будет приковано к выборам мэра Вышнего Волочка и главы Молоковского района, а также собраниям депутатов Максатихинского, Молоковского, Конаковского, Кимрского, Нелидовского и Вышневолоцкого районов.

Перед  каждыми выборами «Единая Россия» проводит предварительное партийное голосование, которое позволяет выявить настоящих лидеров общественного мнения. Примечательно, что принимать участие в отборе кандидатов будут не только члены и сторонники партии. Все общественные  организации, которые входят в Общероссийский народный фронт также могут направлять своих представителей для участия в предварительном голосовании.

Отдельно отметим, что наряду с региональными партийными функционерами в оргкомитет  вошли: депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Максимова, Председатель федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков,  а также представители  ветеранских общественных объединений  Виктор Королев,  Юрий Павлов и руководитель ассоциации тверских землячеств Нина Гусева.

В ходе заседания Председателем оргкомитета была избрана Секретарь регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина. «По итогам Предварительного  партийного голосования нам предстоит заложить фундамент не только будущего результата целого избирательного цикла, но легитимности результатов выборов среди наших земляков» - заявила Ирина Владимировна.

По итогам встречи было решено, что предварительное голосование пройдет в 32 районах Тверской области с 14 мая по 11 июня. В результате широкого общественного обсуждения будет сформированы списки кандидатов на предстоящие 8 сентября этого года выборы.